13 января 2015

Дело №  5-40/2015

                                                                                                                Дело №5-40/2015 г.

Постановление

13 января 2015 года                                                                                                 г. Саратов

               Мировой судья судебного участка №7 Заводского района г. Саратова Ульянкина Ю.С., при секретаре Любезновой М.Г.,с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Афанасенко А.О.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Афанасенко <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженца <ОБЕЗЛИЧЕНО>, являющегося индивидуальном предпринимателем, проживающего по адресу: г.<АДРЕС>,

установил:

Афанасенко А.О. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно не уплатил административный штраф, наложенный на него за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в сроки, предусмотренные Кодексом РФ об административных правонарушениях.

            В судебном заседании  Афанасенко А.О. вину в совершении правонарушения признал, в содеянном раскаялся.

           Выслушав Афанасенко А.О., исследовав материалы дела, проанализировав и оценив представленные доказательства в совокупности, суд приходит к следующему.

   В силу ст. 31.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу: после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано.

   Как установлено в судебном заседании Афанасенко А.О.постановлением от                           <ДАТА3> был привлечен к административной ответственности, и на него было наложено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Данное постановление было отправленоАфанасенко А.О. по почте заказным письмом с уведомлением. Согласно сведениям, содержащимся на официальном сайте «Почта России», <ДАТА4> конверт возвращен в адрес отправителя с отметкой «отказ адресата». ПостановлениеАфанасенко А.О. не обжаловалось. Заявлений об отсрочке или рассрочке исполнения постановления Афанасенко А.О. также не подавалось, следовательно, оно вступило в законную силу                  <ДАТА5>

В соответствии со ст. 31.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении обязательно для исполнения всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, гражданами и их объединениями, юридическими лицами, и подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.

Согласно положениям ст.32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (ред. Федерального закона от <ДАТА6> N 49-ФЗ) административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

 Таким образом, Афанасенко А.О. обязан был в течение шестидесяти  дней с момента вступления в законную силу постановления оплатить штраф, однако не сделал этого.

Вина Афанасенко А.О. в совершении указанного административного правонарушения, подтверждается протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА7>, копией постановления по делу об административном правонарушении 18810164140910462729 года о наложении на него административного штрафа в размере 500 рублей.

Учитывая изложенное, действия Афанасенко А.О. суд квалифицирует по ч.1 ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, как неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Оснований прекращения производства по делу, вынесения постановления без назначения Афанасенко А.О. наказания судом не установлено.

           Назначая Афанасенко А.О. наказание, суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, его личность, имущественное положение, состояние здоровья последнего, наличие смягчающих его ответственность обстоятельств, в качестве которых суд  учитывает признание своей вины, семейное положение, наличие одного ребенка на иждивении, отсутствие отягчающих его ответственность обстоятельств.

            Учитывая изложенное, суд считает правильным назначить Афанасенко А.О. наказание в виде административного штрафа.      

            На основании изложенного и руководствуясь ст.29.10, 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях,  мировой судья

постановил:

Афанасенко <ФИО1> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 (одна тысяча) рублей в доход государства на следующие реквизиты: Наименование получателя платежа: УФК по Саратовской области (ГУ УМВД России по Саратовской области, код подразделения 502), Банк: ГРКЦ ГУ ЦБ Банка России по Саратовской области г. Саратов, счет: 40101810300000010010, БИК: 046311001, ИНН <НОМЕР>, КПП <НОМЕР>, код подразделения 502, КБК 188116 30020016000140, ОКТМО 63701000.

   Разъяснить Афанасенко А.О., что неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом (60 дней с момента вступления постановления в законную силу), влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов).

         Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии в <АДРЕС> районный суд г. Саратова через мирового судью.

Мировой судья                                                                                             Ю.С. Ульянкина

Оригинал документа
ст. 20.25 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх