11 февраля 2015

Дело №  5-57/2015

Дело <НОМЕР>

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

город Калуга, ул.Баррикад, 116                                                   11 февраля 2015 года

Мировой судья судебного участка №4 г.Калуги Черепанова И.Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка дело об административном правонарушении по ч.1 ст.12.8. Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении

Тихонова <ФИО1>, <ДАТА2>),

У с т а н о в и л:

18 января 2015 года в 03 час. 00 мин. водитель Тихонов А.А. в нарушение п.2.7. Правил дорожного движения РФ в районе <АДРЕС> по ул. <АДРЕС> г.Калуги управлял транспортным средством - автомобилем ВАЗ-21120, государственный регистрационный знак <НОМЕР>, в состоянии опьянения, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.8.  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Тихонов А.А. в судебном заседании вину признал, обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, не оспаривал.

Кроме признательных показаний Тихонова А.А., его вина подтверждается следующими исследованными в судебном заседании доказательствами.

Согласно протоколу об административном правонарушении 18 января 2015 года в 03 час. 00 мин. водитель Тихонов А.А. в нарушение п.2.7. Правил дорожного движения РФ в районе <АДРЕС> по ул. <АДРЕС> г.Калуги управлял транспортным средством - автомобилем ВАЗ-21120, государственный регистрационный знак <НОМЕР>, в состоянии опьянения.

Согласно протоколу об отстранении от управления транспортным средством Тихонов А.А. 18.01.2015 был отстранен от управления транспортным средством - автомобилем ВАЗ-21120, государственный регистрационный знак <НОМЕР>, при наличии достаточных оснований полагать, что Тихонов А.А. находится в состоянии опьянения.

Согласно акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и распечаткой показаний алкотектора от 18.01.2015 у Тихонова А.А. установлено состояние алкогольного опьянения (наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,232 мг/л). С результатами освидетельствования Тихонов А.А. согласился, что подтверждается его подписью. Указанные доказательства согласуются между собой, не содержат существенных противоречий, и оснований сомневаться в их достоверности у суда не имеется. Оценив исследованные в судебном заседании доказательства, суд находит событие административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, состав указанного административного правонарушения и вину Тихонова А.А. в его совершении установленными. Нарушений закона, влекущих прекращение производства по делу, а равно признание недопустимыми исследованных судом доказательств, допущено не было. В качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность Тихонова А.А., суд учитывает признание им своей вины. В качестве обстоятельства, отягчающего административную ответственность Тихонова А.А., суд в соответствии с п.2 ч.1 ст.4.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях признает повторное совершение однородного административного правонарушения, поскольку им ранее были совершены административные правонарушение, предусмотренное 12 главой Кодекса РФ об административных правонарушениях. При назначении административного наказания Тихонову А.А. суд учитывает характер и степень тяжести совершенного правонарушения, данные о личности правонарушителя, наличие смягчающих и отягчающих его административную ответственность обстоятельств, и считает необходимым назначить Тихонову А.А. наказание в виде административного штрафа с лишениемправа управления транспортными средствами.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9 - 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

П о с т а н о в и л :

Тихонова <ФИО1> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8. Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Реквизиты для перечисления штрафа:

Получатель платежа:              УФК МФ РФ по Калужской области (УМВД по г.Калуге)

ИНН               4028040392, КПП        402801001, ОКТМО    29 701 000,

Счёт 40101810500000010001, Банк      Отделение Калуга, г.Калуга, БИК     042908001

Код бюджетной классификации: 188 116 30000 01 0000 140  (в области дорожного движения)

Уникальный идентификатор начисления (УИН)  18810440150510042017.

Разъяснить Тихонову А.А., что в соответствии со ст.32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Неуплата административного штрафа в установленный срок в соответствии со ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Разъяснить Тихонову А.А., что в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать водительское удостоверение в орган, исполняющий этот вид административного наказания (ОГИБДД УМВД России по г.Калуге (г.Калуга, ул.Грабцевское шоссе, 112 «а»), а в случае его утраты заявить об этом в указанный орган в тот же срок. Постановление может бытьобжаловано в Калужский районный суд Калужской области в течение 10 суток через мирового судью судебного участка №4 г.Калуги.

         Мировой судья                                                                         И.Б.Черепанова

Оригинал документа
ст. 12.8 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх