20 января 2015

Дело №  5-15/2015

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

р.п.Куйтун                                                                                              <ДАТА1>

    12 часов 45 минут

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области <ФИО1>, находящийся по адресу <АДРЕС> область, р.п. Куйтун, ул. <АДРЕС>, 5

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении <НОМЕР>, по протоколу об административном правонарушении, представленному ИДПС  ОВ ДПС  ГИБДД  МО МВД РФ «Тулунский» <ФИО2> о нарушении ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ гр. <ФИО3>, <ДАТА2> г.р., уроженцем п. <АДРЕС> района, <АДРЕС> области, проживающим  по адресу: р.п. Куйтун, ул. <АДРЕС>, 8,  <АДРЕС> района, <АДРЕС> области,  не работающим, инвалидом  не являющимся, 

                                                  У С Т А Н О В И Л:

<ДАТА3> в 22 час. 10 минут гр. <ФИО3> на  улице Кирова, 22,    р.п. Куйтун, <АДРЕС> области, управлял автомобилем ВАЗ 21099, государственный регистрационный номер <НОМЕР>,  в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, чем нарушил п.2.7 ПДД РФ.

В судебном заседании лицо, привлекаемое к административной ответственности <ФИО3> признал себя виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, в содеянном раскаялся.

Изучив письменные материалы административного дела, выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности <ФИО3>, мировой судья приходит к следующему.

В силу п.2.7 Правил дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от <ДАТА4> <НОМЕР>, водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В силу п.2.1. Правил дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от <ДАТА4> <НОМЕР>, водитель обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.

В соответствии с ч.3 ст.12.8 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами.

Вина <ФИО3> объективно подтверждается имеющимися в административном деле письменными доказательствами:

- протоколом об административном правонарушении серия <НОМЕР> ВА <НОМЕР>,составленным <ДАТА3> в 22 час. 45 мин., согласно которого <ДАТА3> в 22 час. 10 минут гр. <ФИО3> на  улице Кирова, 22, р.п. Куйтун, <АДРЕС> области, управлял автомобилем ВАЗ 21099, государственный регистрационный номер <НОМЕР>, в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством;

- протоколом об отстранении от управления транспортным средством серия <НОМЕР> АН <НОМЕР>, составленным <ДАТА3> в 22 час. 15 мин., согласно которого <ФИО3> отстранен от управления транспортным средством в связи с запахом алкоголя изо рта;

- актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения серия <НОМЕР> АН <НОМЕР> от <ДАТА3> и бумажным носителем результатов освидетельствования в отношении <ФИО3>, <ДАТА2> г.р., согласно которого у данного лица установлено состояние опьянения. Данный акт согласуется с другими материалами административного дела, кроме того, он составлен и освидетельствование проведено в соответствии с Правилами освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от <ДАТА5> <НОМЕР>

справкой, выданной инспектором ИАЗ ОГИБДД (м.д.Куйтун) МО МВД России «Тулунский» <ФИО5>, в соответствии с которой у <ФИО3>, <ДАТА2> года рождения, имелось водительское удостоверение <НОМЕР>ОТ237350 категории АВС срок действия которого истек <ДАТА7>

Мировым судьей установлено, что вышеперечисленные доказательства оформлены и получены в соответствии с требованиями закона и в силу ст.26.2 КоАП РФ могут быть положены в основу принятия решения по данному административному делу.

Таким образом, изученные доказательства в своей совокупности позволяют квалифицировать действия <ФИО3> по ч.3 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного <ФИО3> административного правонарушения, которое характеризуется повышенной общественной опасностью, личность <ФИО3>, признание в силу п. 1 ч. 1 ст. 4.2 КоАП РФ, в качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность - раскаяние <ФИО3>, и отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность, в связи с чем, считает возможным не назначать максимальный срок ареста, предусмотренный санкцией ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. 

Обстоятельств, препятствующих назначению <ФИО3> наказания в виде административного ареста, предусмотренных ч.2 ст.3. 9 КоАП РФ, мировым судьей также не установлено.

На основании ст.ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Признать <ФИО3>, <ДАТА2> года рождения, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 10 (десять) суток.

Срок наказания исчислять с <ДАТА8> с 12 часов 55 минут.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в <АДРЕС> районный суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья: подпись.

Копия верна.

Мировой судья:

Оригинал документа
ст. 12.8 ч. 3
Телефоны юристов
Наверх