16 января 2015

Дело №  5-27/2015

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

16 января 2015   года                                            город <АДРЕС> области

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> по городу <АДРЕС> и <АДРЕС> району <АДРЕС> области  Бабкина Н.И.

С участием <ФИО1>,

рассмотрев  дело  <НОМЕР>   об   административном    правонарушении, предусмотренном  частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, рождённого в с. <АДРЕС> района <АДРЕС> области, гражданина России, владеющего русским языком, холостого, иждивенцев не имеющего, с неполным средним образованием, не работающего,  проживающего по адресу: улица <АДРЕС>, дом 13, квартира 103 в  городе <АДРЕС> области,

УСТАНОВИЛ:

<ФИО1> Сергей Николаевич <ДАТА3> по адресу: улица <АДРЕС>, дом 13, квартира 103 в  городе <АДРЕС> области, будучи согласно постановлению заместителя начальника МО МВД России «<АДРЕС> подполковника полиции <ФИО3> от <ДАТА4> по делу об административном правонарушении 31 АД <НОМЕР>, привлечённым к административной ответственности по части 1 статьи 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 500 руб., в установленный законом срок, по <ДАТА5>, штраф не оплатил, тем самым совершил административное правонарушение.

<ФИО1> в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения признал, дал объяснения о том, что административный штраф в установленный законом срок он не оплатил по причине отсутствия денежных средств, в содеянном раскаялся.

Обстоятельства совершения <ФИО1> административного правонарушения, помимо его объяснений в суде, подтверждаются также сведениями, содержащимися в письменных материалах дела. 

Так, согласно копии постановления заместителя начальника МО МВД России «<АДРЕС> подполковника полиции <ФИО3> от <ДАТА4> по делу об административном правонарушении 31 АД <НОМЕР>, <ФИО1> Сергей Николаевич признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьёй 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 руб. Данное постановление, согласно имеющейся в нем  отметки, вступило в законную силу  <ДАТА6>, штраф <ФИО1> не оплачен.

Ходатайств о рассрочке, либо отсрочке оплаты административного штрафа <ФИО1> не заявлял.

Исследовав все представленные доказательства, судья признает их относимыми, допустимыми, достоверными, достаточными для признания <ФИО1> виновным в совершении административного правонарушения. Анализируя все доказательства в их совокупности,  судья считает, что его вина в совершении правонарушения установлена, так как доказательства согласуются между собой и взаимно дополняют друг друга.

Судья квалифицирует действия <ФИО1> по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, так как  неуплата административного штрафа в течение 60 дней со дня вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу, является административным правонарушением и влечёт административную ответственность.

Оснований для освобождения от административной ответственности <ФИО1>, предусмотренных статьями 2.7, 2.8, 2.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не имеется.

Процессуальных нарушений и обстоятельств,  исключающих производство по делу, мировым судьёй не установлено. 

При назначении вида и размера административного наказания судья считает необходимым учесть личность виновного, характер совершенного им административного правонарушения, смягчающие административное наказание обстоятельства: <ФИО1> в содеянном раскаялся, отягчающих административную ответственность обстоятельств не установлено, учитывая также то обстоятельство, что <ФИО1> не работает, дохода не имеет, судья считает необходимым назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки.

Руководствуясь статьями 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:

<ФИО1> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание  в виде административного ареста сроком на  одни сутки.

Срок наказания исчислять со времени его административного задержания  в МО МВД России «<АДРЕС> с 17 час. 10 мин. 14 января 2015  года. Зачесть в срок отбытия наказания время его содержания в Специальном приемнике  МО МВД России «<АДРЕС>.

Исполнение наказания возложить на МО МВД России «<АДРЕС>, об его исполнении уведомить мирового судью судебного участка <НОМЕР> по городу <АДРЕС> и <АДРЕС> району.

Постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> городской суд <АДРЕС> области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии через мирового судью судебного участка <НОМЕР> по городу <АДРЕС> и <АДРЕС> району <АДРЕС> области, либо  путем подачи жалобы в <АДРЕС>  городской суд <АДРЕС> области.

Мировой судья                                              Н.И. Бабкина

Вступило в законную силу:

Копия верна

Мировой судья                                              Н.И. Бабкина

Секретарь с/у                                                 <ФИО5>

Дата:

Подлинное постановление находится на судебном участке <НОМЕР> по городу <АДРЕС> и <АДРЕС> району <АДРЕС> области в материалах дела <НОМЕР>.

Оригинал документа
ст. 20.25 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх