21 февраля 2011

Дело № 2-20921

Дело № 2-209 21 февраля 2011 года

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Об утверждении мирового соглашения

Советский районный суд г. Иваново в составе:

Председательствующего судьи Хрипуновой И.Ю.,

При секретаре Тихоновой О.В.,

С участием истца Языковой Е.Ю., ответчика Языкова К.В.

Рассмотрев в открытом судебном заседании 21 февраля 2011 года в г. Иваново гражданское дело по иску Языковой Е.Ю. к Языкову К.В. о разделе общего имущества супругов,

установил:

Языкова Е.Ю. обратилась в суд с иском к Языкову К.В. о разделе общего имущества супругов. Требования обоснованы тем, что решением мирового судьи судебного участка № 3 Советского района г. Иваново брак между ними был расторгнут. В настоящий время между истцом и ответчиком возник спор о разделе совместно нажитого имущества. В период брака на общие деньги супругов была приобретена квартира, расположенная па адресу: г. Иваново, ул. ***, д. **, кв. **, по 4/25 доли в праве общей долевой собственности за каждым, автомобиль марки *** 1997 года выпуска. Просит заменить 4/25 долей в праве на квартиру, расположенную по адресу: ул. ***, д. **, кв. **, принадлежащие ответчику выплатой денежной компенсации в размере 370000 рублей; признать права собственности на автомобиль марки *** за ответчиком, взыскав с него компенсацию в размере 90000 рублей; взыскать с ответчика госпошлину и судебные расходы.

В судебном заседании стороны пришли к мировому соглашению, по условиям которого:

1. Языкова Е.Ю. обязуется выплатить Языкову К.В. денежную компенсацию в размере 370 000 (триста семьдесят тысяч) рублей.

2.. Языкова Е.Ю. отказывается в части взыскания с Языкова К.В. компенсации за автомобиль марки ***.

3. Судебные расходы стороны несут поровну. Языков К.В. обязуется выплатить Языковой Е.Ю. 2650 (две тысячи шестьсот пятьдесят) рублей.

4. Языкова Е.Ю. на таких условиях отказывается от исковых требований к Языкову К.В. по спору о разделе имущества в полном объеме.

Стороны с условиями мирового соглашения согласны, просят производство по делу по иску о разделе совместно нажитого имущества прекратить. Мировое соглашение подписано сторонами в судебном заседании.

Суд считает, что мировое соглашение, заключенное сторонами не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.

Последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, сторонам разъяснены.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220 ГПК РФ, суд

определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Языковой Е.Ю. и Языковым К.В., по условиям которого:

1. Языкова Е.Ю. обязуется выплатить Языкову К.В. денежную компенсацию в размере 370000 (триста семьдесят тысяч) рублей.

2.. Языкова Е.Ю отказывается от взыскания с Языкова К.В. компенсации за автомобиль марки ***.

3. Судебные расходы стороны несут поровну. Языков К.В. обязуется выплатить Языковой Е.Ю. 2650 (две тысячи шестьсот пятьдесят) рублей.

4. Языкова Е.Ю. отказывается от исковых требований к Языкову К.В. о разделе имущества в полном объеме.

Производство по делу по иску Языковой Е.Ю. к Языкову К.В. о разделе общего имущества супругов прекратить.

Определение может быть обжаловано в Ивановский областной суд через Советский районный суд в течение 10 дней.

Судья И.Ю.Хрипунова

Оригинал документа
Другие, возникающие из брачно-семейных отношений
Телефоны юристов
Наверх