дата не определена

Дело № 2-390/11

№ 2- 390/11 г.

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации.

<адрес>. ДД.ММ.ГГГГ

Малгобекский городской суд РИ в составе: председательствующего судьи Кокурхоева К.С., при секретаре ФИО4, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ФИО3 к ФИО1 о признании утратившим право пользования жилым помещением,

установил:

ФИО3 обратился в суд с иском о том, что согласно договору социального найма он является нанимателем квартиры, расположенной адресу: РИ, <адрес>. Кроме членов его семьи в данном домовладении зарегистрирована ФИО1. Его требования выписаться игнорирует. ОФМС Росси по РИ в <адрес> сообщило ему, что вопрос о снятии с регистрационного учета необходимо решить в судебном порядке.

В судебном заседании истец ФИО3 поддержал требования по мотивам, изложенным в иске и пояснил, что согласно договору социального найма он является нанимателем квартиры, расположенной адресу: РИ, <адрес>. Кроме членов его семьи в данном домовладении зарегистрирована его бывшая гражданская жена - ФИО1. С начала 2008г. последняя в его доме больше не проживает, в настоящий момент место ее нахождения, для предъявления требования выписаться, неизвестно. В марте месяце 2011г. он обратился в ОФМС России по РИ в <адрес> и <адрес> с просьбой снять ФИО1 с регистрационного учета, однако, ему сообщили, что вопрос о снятии с регистрационного учета необходимо решить в судебном порядке.

ФИО2 по РИ ФИО5, действующий на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ, оставил требования истца на усмотрение суда.

ФИО2 администрации МО «Городской округ <адрес>» ФИО6, действующий на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ, оставил требования искового заявления на усмотрение суда.

Надлежащим образом извещенная о дне и месте рассмотрения дела ответчица ФИО1 в судебное заседание не явилась и не просила отложить судебное разбирательство, в связи с чем, суд принял решение рассмотреть дело в ее отсутствие.

Выслушав объяснения истца, ФИО2 по РИ и администрации МО «Городской округ <адрес>», изучив материалы дела, суд приходит к следующему:

Согласно договору социального найма жилого помещения от ДД.ММ.ГГГГ ФИО3 является нанимателем жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>.

Граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, по истечении сроков, указанных в их заявлениях о регистрации по месту пребывания, а в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, больницах, на туристских базах и в иных подобных учреждениях - по их выбытии.

Согласно п.31 «Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ», утвержденных Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ № – снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением на основании вступившего в законную силу решения суда.

Таким образом, требования истца Суд считает обоснованными и подлежащими удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд

решил:

Исковое заявление ФИО3 к ФИО1 о признании утратившим право пользования жилым помещением удовлетворить.

Признать утратившим права пользования жилым помещением гражданкой ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, на квартиру, расположенную по адресу: <адрес>.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики ФИО7 в течение 10 дней.

Председательствующий: подпись

Копия верна:

Судья Малгобекского городского суда

Республики ФИО7 Кокурхоев.

Дело № г.

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

(РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ)

<адрес>. ДД.ММ.ГГГГ

Малгобекский городской суд РИ в составе: председательствующего судьи Кокурхоева К.С., при секретаре ФИО4, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ФИО3 к ФИО1 о признании утратившим право пользования жилым помещением, руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд

решил:

Исковое заявление ФИО3 к ФИО1 о признании утратившим право пользования жилым помещением удовлетворить.

Признать утратившим права пользования жилым помещением гражданкой ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, на квартиру, расположенную по адресу: <адрес>.

Решение будет изготовлено ДД.ММ.ГГГГ

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики ФИО7 в течение 10 дней.

Судья Малгобекского городского суда

<адрес>: К. С. Кокурхоев.

СУДЕБНЫЕ УЧАСТКИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

на сайте Малгобекского городского суда Республики Ингушетия размещен список судебных участков Республики Ингушетия с указанием адресов, ФИО мировых судей и территориальной подсудности ▼▼▼ Справочная информация

Режим работы суда

Понедельник

900 - 1800

Вторник

900 - 1800

Среда

900 - 1800

Четверг

900 - 1800

Пятница

900 - 1800

Суббота

выходной

Воскресенье

обеденный перерыв 1300 - 1400 br>

Оригинал документа
Другие жилищные споры
Телефоны юристов
Наверх