1 марта 2011

Дело № 2-612/11

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

01 марта 2011 года город Пятигорск

Пятигорский городской суд Ставропольского края под председательством судьи Лихомана В.П.

при секретаре Лазгиян А.С.,

с участием

представителя истца Батчаева И.З. Заложных Т.В.,

рассмотрев в судебном заседании в помещении Пятигорского городского суда заявление представителя истца Батчаева И.З. - Заложных Т.В. об отказе от заявленных исковых требований по гражданскому делу № 2-612/11 по его иску к администрации г. Пятигорска о признании незаконным отказа администрации г. Пятигорска в заключении договора купли-продажи земельного участка,

установил:

Батчаев И.З. обратился в суд с иском к администрации г. Пятигорска о признании незаконным отказа администрации г. Пятигорска в заключении договора купли-продажи земельного участка.

В судебном заседании представитель истца Батчаева И.З. - Заложных Т.В. отказалась от заявленных Батчаевым И.З. исковых требований к администрации г. Пятигорска о признании незаконным отказа администрации г. Пятигорска в заключении договора купли-продажи земельного участка, изложив отказ также в письменном виде.

В судебное заседание не явился представитель ответчика администрации г. Пятигорска, извещенный о его времени и месте, и не известил о причинах неявки.

На основании ч. 4 ст. 167 ГПК РФ суд счел возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя ответчика администрации г. Пятигорска.

В соответствии с требованиями ст. 220 ГПК РФ, суд принимает отказ представителя истца от заявленных исковых требований к администрации г. Пятигорска о признании незаконным отказа администрации г. Пятигорска в заключении договора купли-продажи земельного участка, поскольку он не противоречит закону, не ущемляет права и интересы сторон и других лиц, дан добровольно. Последствия данного действия представителю истца разъяснены.

Согласно ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, что так же разъяснено представителю истца.

Руководствуясь ст.ст. 220, 221, 224, 225 гпк РФ,

определил:

Прекратить производство по гражданскому делу № 2-612/11 по иску Батчаева И.З. к администрации г. Пятигорска о признании незаконным отказа администрации г. Пятигорска в заключении договора купли-продажи земельного участка.

Разъяснить Батчаеву И.З. и Заложных Т.В., что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Ставропольский краевой суд через Пятигорский городской суд в течение 10 дней.

Судья В.П. Лихоман

Оригинал документа
Споры о праве собственности на землю
Телефоны юристов
Наверх