дата не определена

Дело № 2-186/2011

дело № 2-186/2011 ДД.ММ.ГГГГ

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Г.Приозерск

Судья Приозерского городского суда Ленинградской области Хандрикова Е.В.

при секретаре Штыволока Е.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Общества с ограниченной ответственностью « Управдом » к Леонидовой Галине Дорофеевне, Леонидову Александру Вячеславовичу о взыскании задолженности по оплате жилья и коммунальным услугам,

установил:

Общество с ограниченной ответственностью « Управдом » обратилось в Приозерский городской суд с иском к Леонидовой Галине Дорофеевне, Леонидову Александру Вячеславовичу о взыскании задолженности по оплате жилья и коммунальным услугам. В обоснование иска истец указал на то, что ответчик Леонидов А.В. является собственником жилого помещения по адресу: Ленинградская область <адрес>. Вместе с ним зарегистрирована: мать – Леонидова Г.Д. За период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ задолженность ответчиков составила №

Истец ООО «Управдом» в судебное заседание не явились, представили заявление с просьбой рассмотреть в их отсутствие. Исковые требования поддержали и просили взыскать 100418 руб. 18 коп. и судебные издержки.

Ответчик Леонидова Г.Д. надлежащим образом извещены о времени и месте слушания дела, в судебное заседание не явились.

Ответчик Леонидов А.В. надлежащим образом извещены о времени и месте слушания дела, в судебное заседание не явились.

Суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчиков, надлежаще извещенных о дате судебного разбирательства, в порядке ст. 167 ГПК РФ.

Изучив письменные доказательства по делу, суд находит иск обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Согласно справки ф.№9 Леонидов А.В. является собственником жилого помещения расположенного по адресу: <адрес>. Вместе с ним зарегистрирована его мать- Леонидова Г.Д.

Согласно справки расчета, представленной истцом, задолженность по платежам ответчиков (оплата жилья и коммунальные услуги) составляет № за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

В соответствии со ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытком в меньшем размере.

В соответствии требованиями ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как основание своих требований и возражений.

В соответствии с ч.3 ст.30 жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

В соответствии с ч. 3 ст. 31 жилищного кодекса РФ дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Согласно исследованным документам между ООО «Управдом» и муниципальным образованием Приозерский муниципальный район Ленинградской области заключен договор № от ДД.ММ.ГГГГ на управление общим имуществом собственников жиль в многоквартирном доме по адресу: <адрес>

В силу п.7 ст. 155 жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации.

Задолженность ответчиков подтверждается копиями лицевого счета, что является достаточным и надлежащим доказательством в обоснование требования истца, т.к. истец понес реальные расходы связанные с предоставлением коммунальных услуг и техническим обслуживанием жилого помещения, занимаемого ответчиком, который ранее оплачивал коммунальные услуги и техническое обслуживание жилья, что является подтверждением договорных отношений между сторонами.

В соответствии со ст.1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица. Полежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред… Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

Каких- либо доказательств, освобождающих от ответственности, или оснований, позволяющих снизить размер, подлежащих взысканию, ответчик не представил.

При таких обстоятельствах требования истца признаются судом обоснованными и подлежащими удовлетворению.

В соответствии с требованиями ст.100 ГПК РФ, стороне в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы…

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-197 ГПК РФ, суд

решил:

Иск Общества с ограниченной ответственностью « Управдом» к Леонидовой Галине Дорофеевне, Леонидову Александру Вячеславовичу о взыскании задолженности по оплате жилья и коммунальным услугам удовлетворить.

Взыскать в солидарном порядке с Леонидовой Галины Дорофеевны, Леонидова Александра Вячеславовича задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг в пользу ограниченной ответственностью « Управдом» в размере № и судебные расходы в виде государственной пошлины в размере №., а всего взыскать №.

Решение может быть обжаловано в Ленинградский областной суд в течение 10 дней, через Приозерский городской суд.

Судья: Хандрикова Е.В.

Оригинал документа
Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммуникальные платежи, тепло и электроэнергию
Телефоны юристов
Наверх