дата не определена

Дело № 2-184/2011

Дело № 2- 184/2011 ДД.ММ.ГГГГ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

Приозерский суд Ленинградской области в составе

судьи Хандриковой Е.В.

при секретаре Штыволока Е.В.

с участием ответчика, проведя открытое предварительное судебное заседание по гражданскому делу по иску закрытого акционерного общества «Страховая группа «УралСиб» к Платонову Олегу Николаевичу о взыскании в порядке суброгации суммы произведенного страхового возмещения,

установил:

ЗАО «Страховая группа «УралСиб» обратилась в Приозерский городской суд с исковым требованием к Платонову О.Н.

В обоснование заявленных требований указала на то, что ДД.ММ.ГГГГ в 19 часов 00 минут по адресу: <адрес> произошло ДТП с участием автомобиля <данные изъяты> №, под управлением Назмитдинова А.Р., застрахованного в ЗАО «Страховая группа «УралСиб» и автомобиля <данные изъяты> <данные изъяты> №, под управлением Платонова О.Н. В действиях Платонова О.Н. выявлено нарушение п.п. 9.10 ПДД РФ, что подтверждается постановлением о наложении административного штрафа.

ДД.ММ.ГГГГ ЗАО «Страховая группа «УралСиб» было выплачено страховое возмещение в размере № руб.

Истец в зал судебного заседания представителя не направил, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом. ДД.ММ.ГГГГ представил заявление, в котором просит производство по делу прекратить в связи с полным погашением задолженности ответчиком. Последствия отказа от заявленного требования, предусмотренные ст. 220,221 ГПК РФ понятны.

В судебном заседании ответчик Платонов О.Н. согласился с прекращением производства по делу, в связи с полным погашением задолженности перед истцом.

Суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с абзацем 3 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Суд считает, что отказ ЗАО «Страховая группа «УралСиб» в лице представителя Попова А.О. от заявленного искового требования следует принять, поскольку при отказе от заявленного требования права и законные интересы сторон не нарушаются, так как ответчик добровольно исполнил обязательство.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 39, 173, абз.3 ст.220, ст.221 ГПК РФ, суд

определил:

Принять отказ закрытого акционерного общества «Страховая группа «УралСиб» от заявленных исковых требований к Платонову Олегу Николаевичу о взыскании в порядке суброгации суммы произведенного страхового возмещения.

Прекратить производство по гражданскому делу № 2-184/2011 года по иску закрытого акционерного общества «Страховая группа «УралСиб» к Платонову Олегу Николаевичу о взыскании в порядке суброгации суммы произведенного страхового возмещения.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонам, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в коллегию по гражданским делам Ленинградского областного суда в течение 10 дней через Приозерский городской суд.

Судья Е.В. Хандрикова

Оригинал документа
Иски о возмещении ущерба от ДТП
Телефоны юристов
Наверх