дата не определена

Дело № не определено

Судья ФИО10

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда <адрес> в составе:

председательствующего А.М-Б. Арчакова

судей ФИО6

ФИО7

при секретаре ФИО1

рассмотрела ДД.ММ.ГГГГ в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе представителя Отделения по <адрес> УФК по РИ ФИО8 на решение Магасского районного суда РИ от ДД.ММ.ГГГГ, которым удовлетворено заявление Администрации Насыр-Кортского административного округа <адрес> о признании незаконными действий Отделения по <адрес> УФК по РИ.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда <адрес> ФИО7, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Решением Назрановского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ была взыскана с Администрации м/о Насыр-Кортский в пользу ФИО5 задолженность по арендной плате в сумме 200 171 рублей.

Решениями Назрановского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ была взыскана с Администрации м/о Насыр-Корткий в пользу ФИО4 задолженность по арендной плате в сумме 148561 рублей.

В связи с упразднением указом Президента <адрес> с ДД.ММ.ГГГГ администраций городов, районов и населенных пунктов республики определениями Назрановского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ произведена процессуальная замена Администрации м/о Насыр-Кортский ее правопреемником Администрацией <адрес>.

Данные определения вступили в законную силу и должником по делу признана вновь образованная Администрация <адрес>.

В связи с неисполнением Администрацией требований исполнительных документов в течение трех месяцев со дня их предъявления Отделением от ДД.ММ.ГГГГ в соответствии с п.7 ст.242.5 БК РФ осуществление операций по лицевым должника было приостановлено до момента устранения нарушения.

Администрация Насыр-Кортского административного округа <адрес> обратилась в суд с заявлением о признании действия Отделения по <адрес> УФК РФ по РИ по приостановлению расходных операций на лицевых счетах администрации Насыр-Корсткого административного округа незаконными.

В судебном заседании представитель заявителя ФИО2 поддержал заявленные требования.

Представитель Отделения по <адрес> УФК по РИ ФИО3 требования не признал.

Суд вынес указанное решение.

В кассационной жалобе представитель Отделения по <адрес> УФК по РИ ФИО8 просит отменить решение суда и направить дело на новое рассмотрение.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав мнение представителя Администрации Насыр-Кортского административного округа <адрес> ФИО2, просившего решение суда оставить без изменения, судебная коллегия считает решение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с п.4 ч.2 ст.364 ГПК РФ решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационных жалобы, представления в случае, если суд разрешил вопрос о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле.

Так, при рассмотрении данного дела судом к участию в деле не привлечены взыскатели ФИО4 и ФИО5, которые являются заинтересованными лицами.

При таких обстоятельствах, с учетом указанных и других доводов жалобы, решение суда подлежит отмене, кассационная жалоба - удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь п.2 ст.361 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

Решение Магасского районного суда РИ от ДД.ММ.ГГГГ по делу по заявлению Администрации Насыр-Кортского административного округа <адрес> о признании незаконными действий Отделения по <адрес> УФК по РИ отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд.

Кассационную жалобу - удовлетворить.

Председательствующий ФИО11

Судьи ФИО6

ФИО7

Оригинал документа
не определено
Телефоны юристов
Наверх