дата не определена

Дело № не определено

Судья ФИО10

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда <адрес> в составе:

председательствующего ФИО11

судей ФИО3

ФИО7

при секретаре ФИО4

рассмотрела ДД.ММ.ГГГГ в открытом судебном заседании дело по частной жалобе ФИО1 на определение Магасского районного суда РИ от ДД.ММ.ГГГГ, которым заявление ФИО1 об установлении факта принятия наследства оставлено без рассмотрения.

Заслушав доклад судьи ФИО7, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

ФИО1 обратилась в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства, оставшегося после смерти мужа -ФИО5

Определением Магасского районного суда РИ от ДД.ММ.ГГГГ заявление ФИО1 оставлено без рассмотрения.

В частной жалобе ФИО1 просит отменить определение Магасского районного суда РИ от ДД.ММ.ГГГГ и направить дело для рассмотрения по существу в тот же суд.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, выслушав объяснение заинтересованного лица ФИО6, просившей отказать в требовании заявителя, судебная коллегия по гражданским делам находит определение суда первой инстанции законным и обоснованным по следующим основаниям.

В соответствии с ч.3 ст.263 ГПК РФ в случае, если при подаче заявления или рассмотрения дела в порядке особого производства устанавливается наличие спора о праве, подведомственного суду, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения, в котром разъясняет заявителю и другим заинтересованным лицам их право разрешить спор в порядке искового производства.

Как усматривается из материалов дела в ходе рассмотрения дела Судом установлено наличие спора о праве на недвижимое имущество- квартиры, расположенной в <адрес>, оставшейся после смерти ФИО5

При таких обстоятельствах определение суда подлежит оставлению без изменения, а частная жалоба - без удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь п.1 ст.374 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

Определение Магасского районного суда РИ от ДД.ММ.ГГГГ, которым заявление ФИО1 об установлении факта принятия наследства оставлено без рассмотрения, оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий ФИО11

Судьи ФИО3

ФИО7

Оригинал документа
не определено
Наверх