19 августа 2011

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

г. Лахденпохья, Республика Карелия 19 августа 2011 года

Лахденпохский районный суд Республики Карелия в составе председательствующего судьи Жданкиной И.В., при секретаре Жданкиной И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Прокурора Лахденпохского района, поданного в защиту интересов неопределенного круга лиц к ООО «Гарант» о понуждению к совершению определенных действий

установил:

Прокурор Лахденпохского района, обратился в суд с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц к ООО «Гарант» о понуждению к совершению определенных действий - оформлению права пользования водными объектами в форме заключения договора на водопользование.

В судебном заседании старший помощник прокурора Лахденпохского района Рогаткин А.П., от исковых требований к ООО «Гарант» отказался, пояснив, что ООО «Гарант» в настоящее время не предоставляет населению услуги по водоснабжению, и соответственно не используют водные объекты.

Представитель ответчика ООО «Гарант», а также представитель третьего лица Администрации Лахденпохского городского поселения, извещенные надлежащим образом в судебное заседании не явились.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Согласно ч.3 ст. 173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом, суд выносит определение, которым одновременно прекращает производство по делу.

Суд приходит к выводу о том, что отказ от иска не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, поэтому отказ от иска принимается судом.

Последствия, предусмотренные ст.ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, в соответствии с которыми повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, старшему помощнику прокурора Лахденпохского района разъяснены, о чем сделана соответствующая отметка в протоколе судебного заседания.

Принимая во внимание изложенное, руководствуясь ст. ст. 39, 45, 173, 220, 221,224,225 ГПК РФ,

определил:

Производство по делу по иску Прокурора Лахденпохского района, поданного в защиту интересов неопределенного круга лиц к ООО «Гарант» о понуждению к совершению определенных действий прекратить в связи с отказом старшего помощника прокурора Лахденпохского района от исковых требований.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Карелия в течение 10 дней через Лахденпохский районный суд.

Судья: И.В. Жданкина

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Наверх