24 июня 2013

Дело №  3-160/2013

  Дело <НОМЕР>.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

<ДАТА1>                                                                                                                        с. <АДРЕС>

           Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <ФИО1>, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении <ФИО2>, <ДАТА2> рождения, уроженца и жителя <АДРЕС> района, в совершении  административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.26  КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:

           <ДАТА3> в 13 час.00 мин. в <АДРЕС> района водитель <ФИО2>, не имеющий права управления ТС, не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.12.26 КоАП РФ. 

           В судебном заседании <ФИО2> признался в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.26 КоАП РФ и пояснил, что отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, водительское удостоверения он не получал и соответственно среди лишенных не значится.

           Исследовав письменные материалы дела, и оценив доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что <ФИО2> виновен в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.26 КоАП РФ.

           Вина <ФИО2>  в совершении инкриминируемого административного правонарушения, подтверждается: протоколом об административном правонарушении  05 СК 807297 от <ДАТА3>; протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения 05 СК <НОМЕР> от <ДАТА3>; актом <НОМЕР> медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет ТС от <ДАТА3> из которого усматривается, что <ФИО2> отказался от прохождения некоторых видов исследования в рамках освидетельствования. 

           Согласно Постановлению Пленума ВС РФ от <ДАТА5> <НОМЕР> (в ред.от <ДАТА6> <НОМЕР>),  основанием привлечения к административной ответственности по ст.12.26 КоАП РФ является отказ лица от прохождения медицинского освидетельствования заявленный как должностному лицу ГИБДД, так и медицинскому работнику. В качестве отказа от освидетельствования, заявленного медицинскому работнику,  следует рассматривать не только отказ от освидетельствования в целом, но и отказ от того или иного вида исследования в рамках освидетельствования.

           Согласно справке выданной МРЭО ГИБДД МВД по РД (дислокация <АДРЕС> от <ДАТА7> усматривается, что <ФИО2> <ДАТА8> г.р. в МРЭО ГИБДД  МВД по РД водительское удостоверение не выдавалось.

           При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность правонарушителя.

           Обстоятельства смягчающие административную ответственность не установлены.

           Обстоятельства, отягчающие административную ответственность предусмотренные ст.4.3 КоАП РФ не установлены.

          Ввиду изложенного и руководствуясь ч.2 ст. 12.26, ст.  ст.29.9- 29.10  и ст.23.1 КоАП РФ, мировой судья 

П О С Т А Н О В И Л:

           1.<ФИО2> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.26 КоАП РФ  и  назначить наказание в виде административного ареста  сроком на  10  суток. Срок ареста исчислять с момента административного задержания.  

         2. Копия постановления направить для исполнения  в отдел МВД РФ по <АДРЕС> району и <ФИО2>

Постановление  по делу об административном правонарушении может быть обжаловано  в <АДРЕС> районный суд в течение 10 суток со дня вручения копии постановления.

Мировой судья                                                                                                 <ФИО1>

Оригинал документа
ст. 12.26 ч. 2
Телефоны юристов
Наверх