18 апреля 2013

Дело №  3-96/2013

Дело <НОМЕР>.

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о передаче дела по подсудности

<ДАТА1>                                                                                                                        <АДРЕС>

           Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района  <ФИО1>, рассмотрев материалы административного дела в отношении <ФИО2>, <ДАТА2>, уроженца <АДРЕС> района, проживающего по адресу: <АДРЕС>, в совершении  административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л :

         Согласно протоколу 05 СК 675713 об административном правонарушении от <ДАТА3> в 03 час. 50 мин. на ул. <АДРЕС> 1 <АДРЕС>,  <ФИО2> управлял ТС ВАЗ 21703, г/н Е222КХ/05 в состоянии алкогольного опьянения.   

            В судебном заседании <ФИО2> заявил письменное ходатайство, о направлении административного дела в отношении него для рассмотрения по месту  жительства. 

          Мировой судья находит, что заявленное ходатайство подлежит удовлетворению по следующим основаниям:

          В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ <НОМЕР> от <ДАТА4> « О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса РФ об административных правонарушениях» в силу ч.1 ст.29.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

           Согласно ч.1 ст.47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

           Согласно Закону РД <НОМЕР> от <ДАТА5>( в ред. от <ДАТА6>) « О создании судебных участков и должностей мировых судей в РД», место жительства <ФИО2> относится к территории обслуживания  судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС>.

          Руководствуясь ст.ст. 29.5, 29.12 КоАП РФ, мировой судья

О П Р Е Д Е Л И Л :

         1.Ходатайство <ФИО2>  удовлетворить.

         2.Дело об административном правонарушении в отношении <ФИО2> по признакам совершения административного правонарушения, предусмотренного  ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, направить мировому судье судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС>, для рассмотрения по существу.

Мировой судья                                                                                                 <ФИО1>  

Оригинал документа


ст. 12.8 ч. 1
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх