19 февраля 2013

Дело №  3-25/2013

Дело <НОМЕР>.      П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении                                                                                                                     

 <ДАТА1>                                                                                                                       с. <АДРЕС>

           Мировой  судья  судебного  участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <ФИО1>, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении  <ФИО2>, <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС> района, зарегистрированного в <АДРЕС> района, фактически проживающий в <АДРЕС> по адресу: Октябрьская, <АДРЕС>, в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ч.1 ст.20.25 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л :

           <ФИО2> не уплатил административный штраф, наложенный на него по ч.2 ст.12.16 КоАП РФ в размере 1 000 руб. в установленный ст.32.2 КоАП РФ в 30-ти дневный срок, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

           Уведомленные о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении, представитель <АДРЕС> отдела судебных приставов УФССП РФ по РД  и <ФИО2> в суд не явились, с ходатайством об отложении рассмотрения дела не обратились.

           Исследовав письменные материалы дела, и оценив доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что <ФИО2> виновен в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1  ст.20.25 КоАП РФ.

                 Из материалов административного дела усматривается, что <ДАТА3>, мировым судьей судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <ФИО1>,  в отношении <ФИО2> вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП РФ о наложении административного взыскания в виде штрафа, в размере 1 000 руб. Копия постановления по делу об административном правонарушении от <ДАТА3>  вручено <ФИО2> в тот же день.  Постановление обжаловано не было, вступило в законную силу.

           Согласно ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. <ФИО2> по истечении 30 дней, со дня  вступления в законную силу постановления о привлечении его к административному наказанию по ч.2 ст.12.16  КоАП РФ, без уважительной причины не уплатил возложенный на него штраф.

              Обстоятельства, смягчающие  административную  ответственность не установлены.

                 Обстоятельства, отягчающие административную ответственность предусмотренные ст.4.3 КоАП РФ не установлены.

           На основании изложенного и руководствуясь ст.23.1,  ч. 1 ст.20.25,  и ст.29.10 КоАП РФ мировой судья,

П О С Т А Н О В И Л :

           1.<ФИО2> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа, в размере 2 000  рублей.

           2. Копию постановления направить в <АДРЕС> районный отдел УФССП России по РДи <ФИО2>

           3.Перечисление денежных средств произвести по следующим реквизитам: получатель УФК России по РД (УФССП России по РД), Банк получателя - ГРКЦ НБ Республика <АДРЕС> Банка России г. <АДРЕС> БИК <НОМЕР>, ИНН <НОМЕР>, КПП <НОМЕР>, счет <НОМЕР>, ОКАТО 82216000000 , КБК - 322 11 62 1050 056 000 140.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжалован в  <АДРЕС> районный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

 Мировой судья                                                                                                <ФИО1>

Разъяснение исполнения постановления о наложении административного штрафа по  ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Постановление по делу об административно правонарушении вступает в законную силу по истечении 10 дней со дня вынесения, если оно не обжаловано  в апелляционном  порядке. 

Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, представляет судье, вынесшему постановление.

Согласно ч. 1 ст.32.2.КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Согласно ст.20.25 КоАП РФ, неуплате административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного  штрафа  либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

 Мировой судья

судебного участка <НОМЕР>                                                                                   <ФИО1>

Оригинал документа


ст. 20.25 ч. 1
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх