1 марта 2011

Дело № не определено

Дело N №

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

город Нарьян-Мар 1 марта 2011 года.

Нарьян-Марский городской суд Ненецкого автономного округа

в составе председательствующего судьи Рожина Н.Н.,

при секретаре Соболевой О.В.,

с участием представителя ответчика ФИО3,

рассмотрев в открытом судебном заседании 1 марта 2011 года гражданское дело

по иску ФИО1 к обществу с ограниченной ответственностью «Нарьян-Марторг» о взыскании заработной платы,

установил:

ФИО1 обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Нарьян-Марторг» о взыскании заработной платы в размере 174000 рублей.

Свои требования мотивировал тем, что работает у ответчика в должности генерального директора. С 1 апреля 2010 года он по совместительству занимает должность главного бухгалтера с оплатой ему заработной платы в размере 50% от оклада, что составляет 25000 рублей в месяц.

ООО «Нарьян-Марторг» начислило, но не выплатило ему заработную плату с апреля по ноябрь 2010 года в размере 174000 рублей.

Истец ФИО1 в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом о слушании дела. Ходатайствовал о рассмотрении дела без его участия.

Представитель ответчика ООО «Нарьян-Марторг» ФИО3 признал исковые требования ФИО1 о чем представил в суд заявление.

Суд, выслушав представителя ответчика, исследовав материалы дела, считает, что иск подлежит удовлетворению.

Согласно ст. 39 ГПК РФ, ответчик вправе признать иск. Суд принимает признание иска ответчиком, если это не противоречит закону и не нарушает законных интересов других лиц.

В соответствии с ч. 3 ст. 173 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В соответствии со ст. 198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Признание иска ответчиком ООО «Нарьян-Марторг» не противоречит закону и не нарушает законных интересов иных лиц, поэтому суд принимает признание иска ответчиком.

В соответствии со ст. 333.36. НК РФ, от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции освобождаются истцы - по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений.

На основании ст. 103 ГПК РФ, издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

На основании изложенного, с ответчика в пользу соответствующего бюджета согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации, подлежит взысканию государственная пошлина в сумме 4680 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ,

решил:

Иск ФИО1 к обществу с ограниченной ответственностью «Нарьян-Марторг» о взыскании заработной платы, удовлетворить.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Нарьян-Марторг» в пользу ФИО1 заработную плату в размере 174000 рублей.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Нарьян-Марторг» в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации, государственную пошлину в сумме 4680 рублей.

Решение может быть обжаловано в суд Ненецкого автономного округа в течение 10 дней с момента вынесения решения путем подачи кассационной жалобы через Нарьян-Марский городской суд.

Председательствующий –

Оригинал документа
Трудовые споры (независимо от форм собственности работодателя):
Телефоны юристов
Наверх