12 апреля 2010

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Хасавюрт «12» апреля 2010 года

Судья Хасавюртовского районного суда Республики Дагестан Дибирасулаев А.Ж.,

рассмотрев административный материал в отношении СДК МО «Село Тотурбийкала» Хасавюртовского района РД по ч.1 ст.20.4 КОАП РФ,

установил:

07.04.2010 года государственным инспектором ОГПН по Хасавюртовскому району Гаджиевым К.Т. в отношении СДК МО «Село Тотурбийкала» Хасавюртовского района РД был составлен протокол об административном правонарушении № 98, из которого следует, что в 11 час. 20 мин. 07.04.2010 года нарушил требования пожарной безопасности, а именно: здание и помещения СДК не обеспечены необходимым количеством первичных средств пожаротушения (п.п.15,16 приложения №3 ППБ 01-03); здание и помещения СДК не оборудованы автоматическими установками пожарной сигнализации (п.п.3.98 ППБ 01-03. Табл.1 п.9 НПБ 110-03); здание и помещения СДК не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей опожаре (п. 11, таб.2 НПБ 104-03); электропроводка местами проведена и эксплуатируется с грубыми нарушениями требований правил устройства электрооборудования СПУЭ (п.57, 60 ППБ 01-03); в чердачном помещении здания СДК допущено нарушение огнезащитных покрытий деревянных конструкций отсутствует огнезащитная обработка (п.36 ППБ 01-03); в помещении зрительного зала СДК допущена установка и эксплуатация металлической печи, не отвечающей требованиям пожарной безопасности (п. 72 ППБ 01-03). Вышеуказанные нарушения, допущенные МО «село Тотурбийкала», непосредственно влияют на возможность возникновения пожара, его дальнейшее распространение по элементам конструкций здания СДК и находящемся в нем материальным ценностям, следствием чего является создание угрозы жизни и здоровью людей.

07.04.2010 года государственным инспектором ОГПН по Хасавюртовскому району Гаджиевым К.Т. в отношении СДК МО «Село Тотурбийкала» Хасавюртовского района РД был составлен протокол № 17 о временном запрете эксплуатации здания СДК МО «Село Тотурбийкала» Хасавюртовского района РД.

В судебном заседании государственный инспектор ОГПН по Хасавюртовскому району Гаджиев К.Т., изложенные в протоколе об административном правонарушении обстоятельства нарушения ППБ поддержал в полном объеме, просил приостановить эксплуатацию эксплуатации здания СДК МО «Село Тотурбийкала» Хасавюртовского района РД, расположенного по адресу: РД, Хасавюртовский район, с. Тотурбийкала, до устранения недостатков, но не менее чем на 60 суток.

Представитель юридического лица - глава МО «Село Тотурбийкала» Хасавюртовского района Алиев А.А., будучи извещенный надлежащим образом о времени и месте рассмотрения административного дела, в суд не явился и обратился в суд с ходатайством о рассмотрении дела без его участия. В связи с этим постановлено рассмотреть дело в его отсутствие.

Суд, выслушав государственного инспектора отдела ГПН по Хасавюртовскому району Гаджиева К.Т., изучив письменные материалы дела, считает установленными указанные в протоколе № 98 от 07.04.2010 года обстоятельства, нарушающие законодательство в области пожарной безопасности.

Суд полагает, что данное правонарушение правильно квалифицировано составителем протокола в соответствии с ч.1 ст.20.4 КОАП РФ.

При назначении наказания суд учитывает, что указанные выше нарушения законодательства представляют угрозу жизни и здоровью людей и менее строгое наказание, чем административное приостановление деятельности, не сможет обеспечить достижения цели административного наказания. Однако, Суд полагает достаточным приостановить эксплуатацию здания СДК МО «Село Тотурбийкала» Хасавюртовского района РД, расположенного по адресу: РД, Хасавюртовский район, с. Тотурбийкала сроком на 60 суток.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 23.1, 29.9, 29.10 коап РФ,

постановил:

Признать юридическое лицо МО «Село Тотурбийкала» Хасавюртовского района виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.4. КОАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного приостановления деятельности эксплуатации административного здания и помещений СДК, расположенного по адресу: РД, Хасавюртовский район, с. Тотурбийкала сроком на шестьдесят суток, начиная с 14 час. 00 мин. 07.04.2010 года.

Постановление подлежит немедленному исполнению в части приостановления эксплуатации, к исполнению предъявляется немедленно.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Дагестан в течение 10 дней со дня его вынесения.

Подача жалобы не препятствует исполнению постановления.

Судья - подпись.

Верно:

Оригинал документа
Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности (ФЗ от 03.03.2008 № 21-ФЗ)
Телефоны юристов
Наверх