15 апреля 2010

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Хасавюрт «15» апреля 2010 года

Судья Хасавюртовского районного суда Республики Дагестан Дибирасулаев А.Ж.,

рассмотрев административный материал в отношении МУП «Боташюртовский» Хасавюртовского района РД по ч.1 ст.20.4 КОАП РФ,

установил:

13.04.2010 года государственным инспектором ОГПН по Хасавюртовскому району Керимовым С.Х. в отношении МУП «Боташюртовский» Хасавюртовского района РД был составлен протокол об административном правонарушении № 104, из которого следует, что в 10 час. 00 мин. 13.04.2010 года нарушил требования пожарной безопасности, а именно: эксплуатация электрической сети в здании ремонтной мастерской, а также контроль за их техническим состоянием осуществляется с нарушением требований нормативных документов по электроэнергетике (п. 57 ППБ 01-03); здание мастерской не обеспечено необходимым количеством первичных средств пожаротушения (п.п.15,16 приложения №3 ППБ 01-03);, электроосветительная проводка проложена по сгораемой основе (п. 57 ППБ 01-03); соединение жил электропроводов осветительной проводки в здании мастерской выполнено при помощи скруток (п. 57 ППБ 01-03); с работниками мастерской не проведен противопожарный инструктаж по роспись (п. 7 ППБ 01-03). Вышеуказанные нарушения, допущенные МУП «Боташюртовский», непосредственно влияют на возможность возникновения пожара, его дальнейшее распространение по элементам конструкций здания мастерской находящемся в нем материальным ценностям, следствием чего является создание угрозы жизни и здоровью людей.

13.04.2010 года государственным инспектором ОГПН по Хасавюртовскому району Керимовым С.Х. в отношении МУП «Боташюртовский» Хасавюртовского района РД был составлен протокол № 18 о временном запрете эксплуатации здания и помещений библиотеки.

В судебном заседании государственный инспектор ОГПН по Хасавюртовскому району Керимов С.Х., изложенные в протоколе об административном правонарушении обстоятельства нарушения ППБ поддержал в полном объеме, просил приостановить эксплуатацию эксплуатации здания мастерской МУП «Боташюртовский» Хасавюртовского района РД, расположенного по адресу: РД, Хасавюртовский район, с. Боташюрт, до устранения недостатков, но не менее чем на 60 суток.

Представитель юридического лица - директор МУП «Боташюртовский» Хасавюртовского района Арсланханов Б.Н., будучи извещенный надлежащим образом о времени и месте рассмотрения административного дела, в суд не явился и обратился в суд с ходатайством о рассмотрении дела без его участия. В связи с этим постановлено рассмотреть дело в его отсутствие.

Суд, выслушав государственного инспектора отдела ГПН по Хасавюртовскому району Керимова С.Х., изучив письменные материалы дела, считает установленными указанные в протоколе № 104 от 13.04.2010 года обстоятельства, нарушающие законодательство в области пожарной безопасности.

Суд полагает, что данное правонарушение правильно квалифицировано составителем протокола в соответствии с ч.1 ст.20.4 КОАП РФ.

При назначении наказания суд учитывает, что указанные выше нарушения законодательства представляют угрозу жизни и здоровью людей и менее строгое наказание, чем административное приостановление деятельности, не сможет обеспечить достижения цели административного наказания. Однако, Суд полагает достаточным приостановить эксплуатацию здания мастерской МУП «Боташюртовский» Хасавюртовского района РД, расположенного по адресу: РД, Хасавюртовский район, с. Боташюрт сроком на 60 суток.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 23.1, 29.9, 29.10 коап РФ,

постановил:

Признать юридическое лицо МУП «Боташюртовский» Хасавюртовского района виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.4. КОАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного приостановления деятельности эксплуатации здания мастерской, расположенного по адресу: РД, Хасавюртовский район, с. Боташюрт сроком на шестьдесят суток, начиная с 15 час. 00 мин. 13.04.2010 года.

Постановление подлежит немедленному исполнению в части приостановления эксплуатации, к исполнению предъявляется немедленно.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Дагестан в течение 10 дней со дня его вынесения.

Подача жалобы не препятствует исполнению постановления.

Судья - подпись.

Верно:

Оригинал документа
Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности (ФЗ от 03.03.2008 № 21-ФЗ)
Телефоны юристов
Наверх