18 марта 2010

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении.

г.Хасавюрт 18 марта 2010 года.

Судья Хасавюртовского районного суда Республики Дагестан Хамавов Р.Ш., рассмотрев дело в отношении МО «сельсовет Могилевский» расположенного в с.Могилевское Хасавюртовского района РД по административному правонарушению, предусмотренному ч.1 ст.20.4 КОАП РФ.

установил:

Согласно протокола №77 от 15.03.2010г. у юридического лица МО «сельсовет Могилевский», расположенного в с.Могилевское Хасавюртовского района РД, в здании и помещениях СДК МО «сельсовет Могилевский» обнаружены следующие нарушения: здания и помещения СДК не обеспечены необходимым количеством первичных средств пожаротушения, здания и помещения СДК не оборудованы автоматическими установками пожарной сигнализации, здания и помещения СДК не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей о пожаре.

За эти нарушения предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.1 ст.20.4 КОАП РФ.

Исследовав протокол по делу об административном правонарушении №77 от 15.03.2010г., другие приобщенные к делу материалы, Суд приходит к выводу о наличии в данном случае признаков административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КОАП РФ.

Помимо приведенного выше протокола по делу об административном правонарушении, указанные обстоятельства подтверждаются также определением от 15.03.2010г. о передаче дела на рассмотрение по подведомственности, протоколом №12 от 15.03.2010г. о временном запрете деятельности.

С учетом приведенных обстоятельств Суд считает необходимым применить к МО «сельсовет Могилевский», расположенного в с.Могилевское Хасавюртовского района РД, наказание в виде административного приостановления деятельности здания СДК МО «сельсовет Могилевский» на срок 30 суток, с зачетом временного запрета деятельности 5 суток.

Руководствуясь ст.29.9, 29.10, 29.11КОАП РФ

постановил:

Подвергнуть по ст.20.4 Ч.1 КОАП РФ МО «сельсовет Могилевский» административному наказанию в виде административного приостановления деятельности здания СДК МО «сельсовет Могилевский» сроком на 30 (тридцать) суток.

Зачесть в срок приостановления деятельности здания СДК МО «сельсовет Могилевский» 5(пять) суток временного запрета деятельности.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд РД в течение 10 суток со дня провозглашения.

Постановление отпечатано в совещательной комнате.

Судья Хамавов Р.Ш.

Копия верна:

Оригинал документа
Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности (ФЗ от 03.03.2008 № 21-ФЗ)
Телефоны юристов
Наверх