дата не определена

Дело № 2-975/11

Гр. дело № 2-975/11

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

<ДАТА1> с. Караидель

Мировой судья судебного участка по Караидельскому району Республики Башкортостан Галиаскаров Т.Х.

при секретаре Кашаповой М.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению

Зиганшина Д.Т. к МУП ****

о признании права собственности на здание бани

установил:

Зиганшин Д.Т. обратился в суд с заявлением о признании за ним права собственности на здание бани, расположенное по адресу: РБ, Караидельский район, с. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, на земельном участке с кадастровым номером <НОМЕР>.

Как утверждает заявитель, в марте 2009 года он у МУП **** купил баню, что подтверждается договором купли-продажи от <ДАТА2>

Зиганшин Д.Т. является добросовестным приобретателем здания бани. Купил его на свои средства, владеет, пользуется им как своей собственностью. Арендную плату за земельный участок оплачивает он.

Спор о праве собственности на данное имущество отсутствует.

В данное время ему необходимо зарегистрировать право собственности на данное здание бани в Караидельском секторе Управления Федеральной регистрационной службы с получением Свидетельств о государственной регистрации права собственности. Однако сделать это невозможно во внесудебном порядке, так как при продаже бани, договор не был зарегистрирован надлежащим образом. Ему необходимо в судебном порядке признать за ним право собственности на данное здание бани. В связи с чем, просит удовлетворить его заявление.

Представитель МУП «****», конкурсный управляющий <ФИО1> пояснил, что возражений против удовлетворения заявления не имеет.

Согласно технического паспорта на здание бани, оно расположено по адресу: Караидельский район, с.<АДРЕС>, ул. <АДРЕС>.

Изучив материалы дела, выслушав объяснения <ФИО2> и <ФИО3>, выступивших по данному делу в качестве свидетелей, Суд считает заявление подлежащим удовлетворению.

Удовлетворение заявления Зиганшина Д.Т. имеет для него юридическое значение, так как позволяет ему реализовать свои права на данное строение.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 218, 222 гк РФ и ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

решил:

Признать право собственности за Зиганшиным Д.Т. на здание бани, расположенное по адресу: РБ, Караидельский район, с. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, на земельном участке с кадастровым номером <НОМЕР>.

Решение суда может быть обжаловано в Караидельский районный суд Республики Башкортостан в порядке апелляции в течение 10 дней.

Мировой судья: Галиаскаров Т.Х.

Решение вступило в законную силу «____» _________________ 2011 г.

Мировой судья: Галиаскаров Т.Х.

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх