дата не определена

Дело № 2-977/11

Гр. дело 2-977/11

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

<ДАТА1> с. Караидель

Мировой судья судебного участка по Караидельскому району Республики Башкортостан Галиаскаров Т.Х.

при секретаре Кашаповой М.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Сахабутдинова Р.Г. к Администрации сельского поселения **** сельсовет о признании права собственности на незавершенное строительство

установил:

Сахабутдинов Р.Г. обратился в суд с заявлением о признании за ним права собственности на объект незавершенный строительством, в виде жилого дома, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, Караидельский район, в 92 метрах по направлению на северо-восток от ориентира д. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, на земельном участке с кадастровым номером <НОМЕР>.

Как утверждает заявитель, он, в 2010 году, на отведенном ему СП «**** сельсовет» земельном участке, начал строительство жилого дома. По состоянию на сентябрь месяц 2011 года им, на свои средства, возведен дом из сруба, крытый профнастилом, также возведено ограждение. На сегодняшний день объект незавершен строительством.

Фактически данный незавершенный строительством объект построен им на свои средства, земельный участок был отведен ему специально для этой цели.

В настоящее время ему необходимо зарегистрировать право собственности на этот незавершенный строительством объект в Караидельском секторе Управления Федеральной регистрационной службы с получением Свидетельства о государственной регистрации права на собственность. Однако в связи с тем, что необходимое разрешение на строительство жилого дома в отделе архитектуры и градостроительства администрации Караидельского района РБ должным образом не было оформлено, необходимо в судебном порядке признать, что данный незавершенный строительством жилой дом принадлежит ему на праве собственности. В связи с чем Сахабутдинов Р.Г. просит удовлетворить его заявление.

Спор о праве собственности на данное имущество отсутствует.

Согласно плана земельного участка, ему присвоен кадастровый номер <НОМЕР>.

Согласно справке, выданной СП «**** сельсовет» установлено, что незавершенному строительству, принадлежащего Сахабутдинову Р.Г. присвоен почтовый адрес: РБ, Караидельский район, в 92 метрах по направлению на северо-восток от ориентира, д. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>.

Изучив материалы дела, выслушав объяснения <ФИО1> и <ФИО2>, выступивших по данному делу в качестве свидетелей, Суд считает заявление подлежащим удовлетворению.

Удовлетворение заявления Сахабутдинова Р.Г. имеет для него юридическое значение, так как позволяет ему реализовать свои права на данное имущество.

На основании изложенного, руководствуясь ст.222 ГК РФ и ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

решил:

Исковые требования Сахабутдинова Р.Г. к Администрации сельского поселения **** сельсовет о признании права собственности на незавершенное строительство удовлетворить в полном объеме.

Признать право собственности за Сахабутдиновым Р.Г. на объект незавершенный строительством, в виде жилого дома, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, Караидельский район, в 92 метрах по направлению на северо-восток от ориентира д. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, на земельном участке с кадастровым номером <НОМЕР>.

Решение суда может быть обжаловано Караидельский районный суд Республики Башкортостан в порядке апелляции в течение 10 дней.

Мировой судья: Галиаскаров Т.Х.

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх