22 января 2010

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности

22 января 2010 года

Судья Североморского городского суда Мурманской области Хворостовская Л.А., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Румянцева Константина Олеговича, Дата г. рождения, уроженца ..., проживающего по адресу: ...

установил:

21 января 2010 года в адрес Североморского городского суда из ФБУ ИКНомер УФСИН России по Мурманской области поступил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.12 КОАП РФ, в отношении Румянцева К.О.

При подготовке дела к рассмотрению установлено, что рассмотрение данного дела не относится к компетенции Североморского городского суда.

Частью 1 ст. 28.8 КОАП РФ предусмотрено, что протокол об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении.

Судьи районных судов рассматривают дела об административных правонарушениях, указанных в ч. 1, 2 ст. 23.1 КОАП РФ, в том случае, когда по делу проводилось административное расследование (ст. 28.7 КоАП РФ) либо когда санкция статьи, устанавливающей ответственность за административное правонарушение, предусматривает возможность назначения наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации (абз. второй ч. 3 ст. 23.1 КОАП РФ).

Рассмотрение материалов дела об административном правонарушении в отношении Румянцева К.О. относится к подведомственности мирового судьи, поскольку по делу административное расследование не проводилось.

В соответствии со ст. 29.5 КОАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения либо по месту жительства. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Из протокола об административном правонарушении следует, что Румянцев К.О. заявил ходатайство о рассмотрении административного дела по месту его жительства: ....

В соответствии с Приложением к Закону Мурманской области «О создании судебных участков и должностей мировых судей в Мурманской области» ... в г.Североморске территориально расположен в границах судебного участка № 4 ЗАТО г.Североморск.

При таких обстоятельствах, дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.12 КОАП РФ в отношении Румянцева К.О. подлежит передаче мировому судье судебного участка № 4 ЗАТО г. Североморск для рассмотрения по подведомственности.

Руководствуясь п.5 ч.1 ст. 29.4 КОАП РФ, судья

определил:

Передать дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Румянцева Константина Олеговича, для рассмотрения по подведомственности мировому судье судебного участка № 4 ЗАТО г. Североморск Мурманской области, расположенного по адресу: г.Североморск, ул.Пионерская, д. XXX.

Судья Л.А.Хворостовская

Оригинал документа
Статья 19.12. Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания (ФЗ от 22.06.2007 № 116-ФЗ) Передача либо попытка п
Телефоны юристов
Наверх