дата не определена

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

с. Волчиха Алтайского края Дата обезличена года

Судья Волчихинского районного суда Алтайского края Грибанов В.С.,

при секретаре Захаровой С.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении СПК «Маяк», о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

установил:

В машинотракторной мастерской СПК «Маяк» эксплуатируется токарно-винторезный станок с нарушениями требований безопасности, что создает угрозу для жизни и здоровья работников предприятия, а именно, на станке не исправно местное освещение, отсутствует ограждение зажимного патрона станка, не установлен защитный экран, закрывающий рабочую зону станка, чем нарушены п.п. 6.1.17, 6.9.21, 6.10.1.1, 6.10.1.2 «Межотраслевых правил по охране труда при холодной обработке металлов» (ПОТ РМ-006-97).

Председатель СПК «Маяк» Левченко О.А. в судебном заседании пояснил, что указанные в протоколе об административном правонарушении нарушения в действительности имеют место, в настоящее время нарушения устраняются, в ближайшее время будут полностью устранены.

Выслушав представителя СПК «Маяк», изучив материалы дела, Суд полагает, что вина СПК «Маяк» в нарушении законодательство об охране труда нашла свое подтверждение в судебном заседании, она подтверждается: протоколом об административном правонарушении, актом проверки, фотографией станка и пояснениями представителя СПК «Маяк» в судебном заседании при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Давая юридическую оценку выявленным нарушениям, суд квалифицирует правонарушение по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, как нарушение законодательства об охране труда.

При определении вида наказания Суд полагает необходимым принять решение об административном приостановлении деятельности СПК «Маяк», в виде запрета на эксплуатацию токарно-винторезного станка в машинотракторной мастерской, поскольку данный вид наказания необходим для обеспечения безопасности для жизни и здоровья работников СПК «Маяк».

Учитывая характер совершенного правонарушения, а так же другие заслуживающие внимание обстоятельства, руководствуясь ст. ст. 3.1, 3.2, 4.1, 4.2, 4.3, 23.1, 26.11, ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

постановил :

СПК «Маяк» признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуть административному наказанию в виде административного приостановления деятельности сроком на тридцать суток, запретив СПК «Маяк» эксплуатацию токарно-винторезного станка (заводской № 3646), установленного в машинотракторной мастерской СПК «Маяк» по адресу: Алтайский край, Волчихинский район, с. Новокормиха.

Срок наказания исчислять с 23 июля 2010 года. Зачесть в отбытое наказание запрет деятельности, установленный в соответствии с протоколом № 46-10/10/4 от 21 июля 2010 года государственного инспектора труда Звонковым А.Д. с 21 июля 2010 года по 23 июля 2010 года.

Постановление может быть обжаловано в Алтайский краевой суд в течение 10 суток со дня его вручения или получения, путем подачи жалобы через Волчихинский районный суд.

Судья Грибанов В.С.

Оригинал документа
Телефоны юристов
Наверх