1 октября 2014

Дело №  5-440/2014

Судебный участок №1 Шуйского судебного района в Ивановской областиСудебный участок №1 Шуйского судебного района в Ивановской областиСегодня 19 ноября 2014Главная  Карта сайтаСудебные акты Решение по административному делу

Дело <НОМЕР>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

<ДАТА1>                                                                                            <АДРЕС> область

         Мировой судья судебного участка <НОМЕР> Шуйского судебного района в <АДРЕС> области <ФИО1>, рассмотрев административный материал, представленный руководителем Межрайонной ИФНС России <НОМЕР> по <АДРЕС> области в отношении:

Ф.И.О.

<ФИО2>

Дата рождения:

<ДАТА2> урож. п. <АДРЕС> района <АДРЕС> обл.

Место жительства:

<АДРЕС> обл., г. <АДРЕС>, пер. <АДРЕС>, 13 - 86

Место работы, должность

Председатель СНТ <НОМЕР>

Иные сведения:

Ранее не привлекалась к административной ответственности

о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

<ФИО2>, являясь председателем СНТ <НОМЕР> совершила административное правонарушение, выразившееся в несвоевременном предоставлении сведений, необходимых для осуществления налогового контроля в налоговый орган по месту учета при следующих обстоятельствах:

В нарушение требований действующего законодательства - п.п.5 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса организация не представила в налоговый орган бухгалтерскую отчетность за 12 месяцев 2013 года.

Срок представления данных сведений не позднее <ДАТА3>

Место совершения административного правонарушения - г. <АДРЕС>, ул. 11 Мичуринская.

Вина <ФИО2> подтверждается исследованными в ходе судебного разбирательства письменными доказательствами:

- протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА4>, составленным с ее участием;

- актом <НОМЕР> о привлечении лица к административной ответственности за налоговое правонарушение от <ДАТА4>,

- сведениями о поступлении документов в налоговую инспекцию <ДАТА5>

На рассмотрении дела об административном правонарушении <ФИО2> с протоколом согласилась, пояснила, что ей не было известно изменение закона, предусматривающего с 2014 года сдачу такой декларации. Кроме того, она пояснила, что в налоговой инспекции спрашивала: какие еще следует сдать документы, однако ей никто ничего не подсказал.

Согласно ст.24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Изучив материалы дела, мировой судья приходит к выводу, что они содержат все необходимые фактические данные для всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств дела и разрешения его в соответствии с законом.

Мировой судья, исследовав материалы дела, приходит к выводу о том, что вина <ФИО2> в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст.15.6 КоАП РФ подтверждается совокупностью исследованных доказательств, оснований не доверять которым у суда не имеется, поскольку они последовательны, логичны, дополняют друг друга.

Действия <ФИО2> суд квалифицирует по ч. 1 ст.15.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, как непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок в налоговые органы, оформленных в установленном порядке документов, необходимых для осуществления налогового контроля.

При назначении наказания мировой судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, обстоятельства смягчающие ответственность, личность виновного.

<ФИО3>Г. совершил впервые правонарушение, являясь председателем СНТ.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность <ФИО2> не имеется.

Обстоятельства, исключающие производство по делу, отсутствуют.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Признать <ФИО2> виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.15.6 КоАП РФ и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 300 рублей.

Настоящий штраф следует перечислить на расчетный счет 40101810700000010001, наименование получателя платежа УФК по <АДРЕС> области (Межрайонная ИФНС России <НОМЕР> по <АДРЕС> области) ИНН <НОМЕР>, КПП <НОМЕР>, код ОКТМО 24711000, наименование банка: ГРКЦ ГУ банка России по <АДРЕС> области <АДРЕС>, БИК <НОМЕР>, код бюджетной классификации  18211603030016000140, а квитанцию об оплате штрафа представить на судебный участок <НОМЕР> Шуйского судебного района в <АДРЕС> области.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ (60 дней), в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток. 

Настоящее постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> городской суд через мирового судью судебного участка <НОМЕР> Шуйского судебного района в <АДРЕС> области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья                                                                                                   <ФИО1>

Оригинал документа


ст. 15.6 ч. 1
Наверх