12 мая 2011

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Г. Ишимбай РБ 12 мая 2011 года

Суд в составе мирового судьи судебного участка № 5 по г. Ишимбай и Ишимбайскому району Республики Башкортостан Каримов Р.Р., в период временного замещения мирового судьи судебного участка № 4 по г. Ишимбай и Ишимбайскому району, присекретаре Епифановой А.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по исковому заявлению ОАО «Альфа Банк» к Савельевой А.М. о взыскании денежных средств,

установил:

ОАО «Альфа Банк» обратилось в мировой суд с иском к Савельевой А.М. о взыскании денежных средств, в размере 21 252,81 руб.

В ходе судебного заседания по запросу суда поступила адресная справка о том, что ответчик Савельева А.М. с 10.10.2007 года зарегистрирована по адресу: ***. Тогда как в исковом заявлении указан иной адрес ответчика ***, по которому ответчица не проживает.

Суд, исследовав материалы дела, приходит к следующему выводу.

В соответствии со ст. 28 ГПК РФ иски предъявляются в суд по месту жительства ответчика.

Как следует из адресной справки от 12.05.2011 г. ответчик Савельева А.М. с 10.10.2007 года зарегистрирована по адресу: ***.

Таким образом, гражданское дело поступило мировому судье с нарушением правил подсудности.

Согласно ст. 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Руководствуясь ст. 28, П.3 Ч. 2 ст.33 ГПК РФ, суд

определил:

Гражданское дело по исковому заявлению ОАО «Альфа Банк» к Савельевой А.М. о взыскании денежных средств передать на рассмотрение по подсудности мировому судье судебного участка № 3 по г. Ишимбай и Ишимбайскому району РБ Сабитовой Н.Г.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Ишимбайский городской суд РБ через мирового судью судебного участка № 4 по г. Ишимбай и Ишимбайскому району РБ

Мировой судья Каримов Р.Р.

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх