21 сентября 2011

Дело № 2-1311/2011

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска

пос. Хандыга 21 сентября 2011 г.

Мировой судья по судебному участку № 30 Томпонского района Республики Саха (Якутия) Тарабукин С.Г. с участием представителя истца Государственного учреждения - Управление Пенсионного фонда России в Томпонском улусе (районе) Н.И.О. (по доверенности), при секретаре Высоцкой Т.Ф., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Государственного учреждения - Управление Пенсионного фонда России в Томпонском улусе (районе) к Абидуеву Евгению Дамдиновичу о взыскании недоимкипо страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование,

установил:

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда России в Томпонском улусе (районе) (далее по тексту УПФ) обратился мировому судье с иском к Абидуеву Е.Д..о взыскании в пользу УПФ недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование на общую сумму * руб. * коп., компенсации расходов по уплату государственной пошлины в размере * руб. * коп.,

В судебном заседании представитель истца заявил ходатайство об отказе от иска, поскольку ответчик оплатил недоимку по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и государственную пошлину.

Извещенный надлежащим образом о месте и времени судебного заседания ответчик Абидуев Е.Д. не явился, причины неявки не сообщил и не просил о рассмотрении дела в его отсутствие.

При таких обстоятельствах мировой судья определил провести судебное заседание на основании ст. 167 Ч. 4 ГПК РФ, и его неявка не препятствует рассмотрению вопроса об отказе от иска, заявленного представителем истца.

Обсудив ходатайство об отказе от заявленных требований, изучив материалы дела, мировой судья приходит к следующему.

В соответствии со ст. 220 АБЗ. 4 ГПК РФ суд прекращает производство по делу по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом. В силу ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ст. 173 ГПК РФ в случае, если отказ от иска выражен в адресованном суду заявлении в письменной форме, это заявление приобщается к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания. Суд разъясняет истцу, ответчику или сторонам последствия отказа от иска. При отказе истца от иска и принятии его судом суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу. В случае непринятия судом отказа истца от иска суд выносит об этом определение и продолжает рассмотрение дела по существу.

Исследовав заявление об отказе от иска, мировой судья приходит к выводу, что отказ от иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов, Абидуев Е.Д. недоимку по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и государственную пошлину оплатил после предъявления иска, представитель истца наделен доверенностью от 14 сентября 2011<ДАТА> правом отказа от иска.

При таких обстоятельствах необходимо принять отказ от иска представителя истца и прекратить производство по настоящему делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220 и 221 гпк РФ, мировой судья

определил:

Принять отказ представителя Государственного учреждения - Управление Пенсионного фонда России в Томпонском улусе (районе) Н.И.О. от иска.

Производство по гражданскому делу № 2-1311/2011 по иску Государственного учреждения - Управление Пенсионного фонда России в Томпонском улусе (районе) к Абидуеву Евгению Дамдиновичу о взыскании недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование - прекратить.

Разъяснить представителю истца, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Томпонский районный суд Республики Саха (Якутия) в течение 10 дней со дня его вынесения через мирового судью.

Мировой судья: С.Г. Тарабукин

«СОГЛАСОВАНО»

Мировой судья: С.Г. Тарабукин

Оригинал документа


Споры из нарушений пенсионного законодательства иски о взыскании денежных сумм в Пенсионный фонд РФ
Наверх