дата не определена

Дело № не определено

Дело <НОМЕР>

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

<ДАТА1> с. <АДРЕС>

Мировой судья <ФИО1>, исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района Республики <АДРЕС> (Якутия), при секретаре <ФИО2>, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску

Государственного унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики <АДРЕС> (Якутия)» филиал «Коммунтеплосбыт» Чурапчинского участка к <ФИО3> о взыскании задолженности за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

установил:

ГУП «ЖКХ РС (Я)» филиал «Коммунтеплосбыт» Чурапчинского участка обратился в суд с иском к <ФИО3> о взыскании суммы задолженности за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, в обоснование иска указав, что ответчик является потребителем жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых ГУП «ЖКХ РС (Я)» по адресу: <АДРЕС> район, с. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, однако с <ДАТА2> по февраль 2011 года им не оплачивались предоставленные на основании договора жилищно-коммунальные услуги. Просит суд взыскать с ответчика задолженность за представленные жилищно-коммунальные услуги в размере 5 890 рублей 92 коп., в том числе основной долг - 5 765 рублей 12 коп., пеня - 125 рублей 80 коп., а также уплаченную государственную пошлину в размере 400 рублей.

До рассмотрения дела по существу от представителя истца по доверенности <ФИО4> (доверенность <НОМЕР> от <ДАТА3>) поступило заявление о частичном отказе от ранее предъявленного иска в связи с погашением <ФИО3> задолженности за представленные жилищно-коммунальные услуги на сумму 5 890 рублей 92 коп. Просит суд взыскать с <ФИО3> сумму уплаченной государственной пошлины в размере 400 рублей.

В судебное заседание представитель истца не явился. В материалах дела имеется ходатайство представителя истца <ФИО4> (доверенность <НОМЕР> от <ДАТА3>) о рассмотрении дела без участия представителя истца. Исковые требования поддерживают в части взыскания государственной пошлины в размере 400 рублей. От остальной части иска отказываются в связи с добровольной уплатой ответчиком задолженности за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

Ответчик <ФИО3> в суд будучи извещенным о времени и месте судебного заседания, не явился. О причине неявки суд не известил.

В соответствии с ч.3 ст.167 ГПК РФ, суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если им не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

При таких обстоятельствах Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика <ФИО3>

Изучив материалы дела, суд приходит к следующему выводу.

Как усматривается из материалов дела, до рассмотрения дела по существу истец отказался от иска в части взыскания с ответчика задолженности за представленные жилищно-коммунальные услуги в размере 5 890 рублей и окончательно просит взыскать с <ФИО3> уплаченную государственную пошлину в размере 400 рублей.

Согласно ст.39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

При таких обстоятельствах отказ истца от иска в части взыскания задолженности за предоставленные жилищно-коммунальные услуги судом принимается.

В соответствии со ст. 88 ГПК РФ, судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.

Согласно ст. 98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

При таких обстоятельствах с <ФИО3> в пользу Государственного унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики <АДРЕС> (Якутия)» филиал «Коммунтеплосбыт» Чурапчинского участка подлежит взысканию сумма уплаченной государственной пошлины в размере 400 рублей.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

решил:

Исковое заявление Государственного унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики <АДРЕС> (Якутия)» филиал «Коммунтеплосбыт» Чурапчинского участка удовлетворить полностью.

Взыскать с <ФИО3> в пользу Государственного унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики <АДРЕС> (Якутия)» филиал «Коммунтеплосбыт» Чурапчинского участка сумму уплаченной государственной пошлины в размере 400 (четыреста) рублей.

Решение может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд Республики <АДРЕС> (Якутия) в течение 10 дней через мирового судью.

Мировой судья: <ФИО1>

Оригинал документа


Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммуникальные платежи, тепло и электроэнергию
Наверх