дата не определена

Дело № не определено

Дело <НОМЕР>

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

<ДАТА1> с. <АДРЕС>

Мировой судья <ФИО1>, исполняющий обязанности мирового судьи по судебному участку <НОМЕР> <АДРЕС> района Республики <АДРЕС> (Якутия), при секретаре <ФИО2>, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску

<ФИО3> к <ФИО3> (<ФИО5> о расторжении брака и взыскании алиментов,

установил:

Стороны заключили брак <ДАТА2> От брака имеют одного несовершеннолетнего ребенка: дочь <ФИО6>, <ДАТА3> рождения.

<ФИО3> обратилась в суд с иском к <ФИО3> (<ФИО5> о расторжении брака и взыскании алиментов, мотивируя тем, что с 2009 года не проживают вместе, ответчик злоупотребляет алкоголем.

В судебном заседании <ФИО3> иск поддержала в полном объеме по тем же основаниям.

Ответчик <ФИО3> (<ФИО5> в судебное заседание не явился, хотя о времени и месте судебного заседания извещен, об уважительных причинах неявки не сообщил, о рассмотрении дела в его отсутствие не просил.

В соответствии со ст. 233 ГПК РФ суд определяет на месте рассмотреть дело в отсутствие ответчика в порядке заочного производства.

Заслушав доводы <ФИО3>, изучив материалы дела, мировой судья приходит к следующему.

В соответствии со ст. 22 семейного кодекса РФ при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака он, может быть, расторгнут, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

Как установлено в судебном заседании, стороны с августа 2009 года по настоящее время совместно не живут, семейные отношения не поддерживают, истец настаивает на расторжении брака, считая, что дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны.

При таких обстоятельствах мировой судья приходит к выводу, что иск о расторжении брака подлежит удовлетворению.

Согласно ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Эта обязанность носит безусловный характер и не связывается законодателем с наличием либо отсутствием у гражданина постоянного и достаточного дохода. Таким образом, вне зависимости от материального и семейного положения трудоспособных родителей дети вправе получить от них необходимое содержание.

В силу ч.1 ст. 81 семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно на одного ребенка - в размере ? заработка и (или) иного дохода родителей.

Исходя из изложенного и руководствуясь ст.ст. 21, 23, 80, 81 семейного кодекса РФ, ст.ст. 233-235 ГПК РФ, мировой судья,

решил:

Расторгнуть брак, зарегистрированный между <ФИО3> (<ФИО5> и <ФИО3> <ДАТА4> администрацией МО «Рассолодинский наслег» <АДРЕС> улуса Республики <АДРЕС> (Якутия), Российская Федерация по актовой записи <НОМЕР>.

Взыскать с <ФИО3> (<ФИО5> в пользу <ФИО3> алименты на содержание ребенка <ФИО3> Альбины, <ДАТА3> рождения в размере ? (одной четвертой) части заработной платы и (или) иного дохода до совершеннолетия, начиная с <ДАТА5>

Взыскать с <ФИО3> (<ФИО5> в доход государства государственную пошлину в размере 100 (сто) рублей.

На заочное решение может быть подано заявление на пересмотр мировому судье в течение 7 дней или обжаловано в <АДРЕС> районный суд Республики <АДРЕС> (Якутия) в течение 10 дней.

Мировой судья <ФИО1>

Оригинал документа


О расторжении брака супругов - имеющих детей
Наверх