1 августа 2011

Дело № 2-22-387/2011

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о направлении гражданского дела по подсудности

01 августа 2011 года Мировой судья судебного участка № 22 Волгоградской области Корнилова Е.В. с участием представителя истца Рыбицкова А.И.действующего по доверенности <НОМЕР> от <ДАТА2>,

при секретаре Денисенко О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в ст. Преображенской Киквидзенского района Волгоградской области гражданское дело по иску Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации (государственного учреждения) в Киквидзенском районе Волгоградской области к Гусевой С.Н.о взыскании страховых взносов и пени,

установил:

В производстве мирового судьи судебного участка № 22 Волгоградской области находится дело по иску Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации (государственного учреждения) в Киквидзенском районе Волгоградской области к Гусевой С.Н. овзыскании страховых взносов и пени.

Ответчик в судебное заседание не явилась, согласно имеющимся в деле почтовым конвертам, повестки направленные в адрес ответчика указанный в исковом заявлении возвратились в судебный участок по причине отсутствия адресата по указанному адресу.

Как следует из сведений представленных ОУФМС по <АДРЕС> району Гусева С.Н. снята с регистрационного учета <ДАТА3> и убыла <АДРЕС>.

Судом поставлен вопрос о передаче дела на рассмотрение в соответствии с требованиями подсудности.

Представитель истца в судебном заседании против направления дела на рассмотрение в соответствии с требованиями подсудности не возражал.

В соответствии со ст. 28 ГПК РФ, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. В соответствии со ст. 20 ГК РФ, местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает

В силу п.3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ, суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

В силу ч. 1 ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которого оно отнесено законом.

Таким образом, дело подлежит направлению для рассмотрения в соответствии с требованиями закона о подсудности гражданских дел мировому судье <АДРЕС>.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 28, 33, 224-225 ГПК РФ, ч.1 ст. 47 Конституции РФ

определил:

Гражданское дело по иску Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации (государственного учреждения) в Киквидзенском районе Волгоградской области к Гусевой С.Н. овзыскании страховых взносов и пени передать для рассмотрения в соответствии с требованиями подсудности мировому судье судебного участка <АДРЕС>.

На определение в десятидневный срок может быть подана частная жалоба в Киквидзенский районный суд через мирового судью судебного участка № 22 Волгоградской области. Определение вынесено в совещательной комнате, напечатано на компьютере. Мировой судья судебного участка № 22 Волгоградской области Е.В.Корнилова

Оригинал документа
Споры из нарушений пенсионного законодательства иски о взыскании денежных сумм в Пенсионный фонд РФ
Телефоны юристов
Наверх