30 ноября 2010

Дело № не определено

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

30 ноября 2010г.г. Тула<АДРЕС>

Мировой судья судебного участка №75 Центрального района г. Тулы Парфенова Т.В.,при секретаре Акимовой А.О.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело <НОМЕР> по иску Инспекции Федеральной налоговой службы России по <АДРЕС> району г. Тулы к Строкову<ФИО> о взыскании пени по транспортному налогу,

установил:

Инспекция ФНС России по <АДРЕС> району г. Тулы обратилась в суд с иском к Строкову<ФИО> о взыскании пени по транспортному налогу за 2009 г. в сумме 120руб. 50коп.

Свои исковые требования истец мотивировал тем, что ответчик является плательщиком транспортного налога за транспортное средство <НОМЕР> <НОМЕР>, срок оплаты которого за 2009 г. - до <ДАТА2>, но оплата налога произведена с задержкой - <ДАТА3> До настоящего времени сумма пени, начисленная за период с <ДАТА4> по <ДАТА5>, 120 руб. 50коп. налогоплательщиком в добровольном порядке в бюджет не перечислена.

Представитель истца в судебное заседание не явился, в письменном заявлении просил рассмотреть дело в его отсутствие, настаивал на удовлетворении его требований в полном объеме, не возражал против рассмотрения дела в заочном порядке.

Ответчик <ФИО3> в судебное заседание не явился, извещен о времени и месте судебного заседания надлежащим образом, не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.

При указанных обстоятельствах, в силу ч. 1 ст. 233 ГПК РФ, Суд считает возможным с согласия истца рассмотреть дело в порядке заочного производства.

Суд, исследовав письменные доказательства по делу, находит исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 357 НК РФ <ФИО3> является плательщиком транспортного налога и обязан своевременно и в полном объеме вносить в бюджет причитающиеся к уплате суммы этого налога.

Согласно ст. 362 НК РФ сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиком, являющимся физическим лицом, исчисляется налоговым органом на основании сведений, которые представляются органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории РФ.

По сведениям, представленным из УГИБДД УВД по <АДРЕС> области, ответчик имеет в собственности транспортное средство <НОМЕР> <НОМЕР>, поставленное на учет. Сведений об отчуждении транспортного средства в Инспекцию не поступало.

Срок оплаты транспортного налога за транспортное средство <НОМЕР> <НОМЕР> за 2009 г. - до <ДАТА2>, но оплата налога произведена с задержкой - <ДАТА3>

В соответствии со ст. 75 налогового кодекса РФ за каждый день просрочки исполнения обязанности по уплате налога начисляется пеня в размере 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования <АДРЕС> банка России.

Сумма пени начислена за период с <ДАТА4> по <ДАТА5> и согласно представленному расчету составляет 120 руб. 50 коп.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 75, 356, 357, 362, 363 нк РФ, ст. ст.194-198 ГПК РФ, мировой судья

решил:

Исковые требования Инспекции Федеральной налоговой службы России по <АДРЕС> району г. Тулы к Строкову<ФИО> о взыскании пени по транспортному налогу удовлетворить.

Взыскать с <ФИО3>, родившегося <ДАТА6> в г. <АДРЕС>, пени по транспортному налогу за 2009 г. в сумме 120руб. 50коп., а также государственную пошлину в доход государства в сумме 400руб.

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение 7 дней со дня вручения ему копии этого решения.

Решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение 10 дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Мировой судья - <ФИО1>

Оригинал документа


Споры из нарушений налогового законодательства иски налоговых органов о взыскании налогов и сборов с физ. лиц
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх