21 августа 2014

Дело №  1-29/2014

Дело <НОМЕР> ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. <АДРЕС>                                                                          <ДАТА1>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <НОМЕР> района г. <АДРЕС>  <ФИО1> при секретаре <ФИО2>, с участием государственного обвинителя <ФИО3>, защитника <ФИО4> - адвоката <АДРЕС> городской коллегии адвокатов <НОМЕР>, представившей удостоверение и ордер, обвиняемого <ФИО5>, потерпевшей <ФИО6>, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

<ФИО5>, родившегося <ДАТА2>, место рождения: г. <АДРЕС>, гражданина РФ, имеющего неполное среднее образование, военнообязанного, не состоящего в браке, неработающего, проживающего по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС> несудимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 ч. 1  УК РФ, 

установил:

<ФИО5> совершил угрозу убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

<ДАТА3> в период времени с 14,00 часов до 14,15 час. <ФИО5>, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, д. <АДРЕС> где кроме него находилась <ФИО6>, с которой у <ФИО5> произошел конфликт. В ходе данного конфликта у <ФИО5> возник преступный умысел, направленный на совершение угрозы убийством в отношении <ФИО6>

Реализуя свой преступный умысел, в указанную выше дату, время и месте,  <ФИО5> достал из рукавов куртки 2 ножа, и держа в каждой руке по одному ножу, поднял руки таким образом, что клинки ножей находились над головой <ФИО6>.

Далее <ФИО5> с целью оказания психического воздействия, направленного на запугивание <ФИО6>, чтобы вызвать у нее чувство тревоги, беспокойство за свою безопасность и дискомфортное состояние, высказал в адрес последней угрозу убийством, а именно сказал: «Я сейчас тебя зарежу».

Высказанную <ФИО5> угрозу убийством, <ФИО6> восприняла реально и у нее имелись достаточные основания опасаться осуществления этой угрозы, так как <ФИО5> был агрессивно настроен по отношению к ней, находился в состоянии алкогольного опьянения, действовал решительно и высказывание угрозы убийством сопровождал демонстрацией ножей.

С обвинением в совершении вышеизложенного преступного деяния, полностью согласен подсудимый  <ФИО5>

Мировой судья приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый <ФИО5> обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Подсудимый <ФИО5> заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, данное ходатайство мировым судьей удовлетворено, требования ч. 1 , ч. 2 ст. 314 УПК РФ соблюдены. Подсудимый <ФИО5> заявил, что он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, ходатайство было  заявлено добровольно, после проведения консультации с защитником.

Государственный обвинитель, потерпевшая согласны с рассмотрением дела в особом порядке.

Мировой судья квалифицирует действия подсудимого  <ФИО5> по ст. 119 ч. 1 УК РФ, так как он совершил  угрозу убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

При назначении вида и размера наказания подсудимому <ФИО5> мировой судья учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание, влияние наказания на  исправление подсудимого.

Подсудимым <ФИО5> совершено преступление небольшой тяжести, наказание за которое Уголовным Кодексом РФ не превышает  двух лет лишения свободы, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, на учетах в ОНД г. <АДРЕС> и <АДРЕС>  не состоит. 

Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимому <ФИО5> мировой судья признает полное признание вины, как свидетельство искреннего раскаяния, состояние его здоровья.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому <ФИО5>, мировым судьей не установлено.

С учетом содеянного, смягчающих по делу обстоятельств, личности подсудимого <ФИО5>, мировой судья считает возможным назначить ему наказание в виде ограничения свободы, а также установить <ФИО5> определенные ограничения и обязанности, которые должны способствовать его исправлению и усилению контроля за его поведением в период отбывания наказания.

Вещественное доказательство диск DVD+R с видеозаписью от <ДАТА4>, приобщенный к материалам данного уголовного дела, следует оставить хранить при уголовном деле.

Руководствуясь ст. ст. 307- 309  УПК РФ, мировой судья,

приговорил:

Признать <ФИО5> виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119   УК РФ и назначить ему наказание  в виде ограничения свободы сроком пять месяцев. 

Установить осужденному <ФИО5> следующие ограничения:

- не изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы,

- не выезжать за пределы муниципального образования города <АДРЕС> без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы,

-  не уходить из дома (находиться по месту жительства) в период с 22.00 час по 06.00 час. следующего дня без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы;

- не посещать места проведения массовых и иных мероприятий (культурно-спортивные и зрелищные: концерты, развлекательные мероприятия, праздничные представления, спортивные соревнования, рекламно-коммерческие: ярмарки, презентации, распродажи, иные массовые мероприятия: свадьбы, банкеты и собрания по поводу различных юбилеев и торжеств, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования) и не участвовать в указанных мероприятиях без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы.

Возложить на осужденного <ФИО5> обязанность: 

- ежемесячно один раз в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, в день, установленный этим органом.

Вещественное доказательство: диск DVD+R с видеозаписью от <ДАТА4> - хранить в материалах уголовного дела.

Меру пресечения осужденному <ФИО5>  в виде подписке о не выезде и надлежащем поведении не избирать до вступления приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в <АДРЕС> районный суд города <АДРЕС> через мирового судью судебного участка <НОМЕР> <НОМЕР> района города <АДРЕС> в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей  в тот же срок и в том же порядке со дня вручения ему копии приговора.

 В случае подачи апелляционной жалобы, а также подачи апелляционной жалобы или апелляционного представления, затрагивающих интересы осужденного, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в заседании суда апелляционной инстанции.

Такое ходатайство может быть заявлено осужденным в течение 10 суток со дня вручения ему копии приговора - в апелляционной жалобе, либо в тот же срок со дня вручения копии апелляционной жалобы или представления прокурора, затрагивающих его интересы, - в отдельном ходатайстве либо возражениях на жалобу или представление.

Мировой судья                                                                           <ФИО1>

Оригинал документа
119
Телефоны юристов
Наверх