22 апреля 2011

Дело № не определено

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

22 апреля 2011 г. п. Одоев Тульскойобласти

Мировой судья судебного участка № 37 Одоевского района Тульской области Деркач В.В.,

при секретаре Бариновой О.С.,

с участием:

прокурора Одоевского района Тульской области Балацкой Л.М.,

ответчика Марюшкина А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда гражданское дело <НОМЕР> по иску прокурора Одоевского района Тульской области, выступающего в интересах Российской Федерации к Марьюшкину Андрею Сергеевичу о возмещении денежных средств, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшему,

установил:

прокурор Одоевского района Тульской области обратился в судебный участок с иском в интересах Российской Федерации к Марьюшкину Андрею Сергеевичу о возмещении денежных средств, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшему, мотивируя тем, что ответчик Марьюшкин А.С. добровольно ущерб не оплатил.

В судебном заседании прокурор иск поддержал, просил его удовлетворить, в обоснование своих требований, пояснив суду, что в результате причиненных Марьюшкиным А.С. Герасимову А.А. телесных повреждений, которые квалифицируются как причинение тяжкого вреда здоровью, и за которые Марьюшкин А.С. был осужден <ДАТА2> по ч.1 ст.118 УК РФ кв. XXX году ограничению свободы сроком - 1 год. В результате причинения Марьюшкиным А.С. Герасимову А.А. телесных повреждений, Герасимов А.А. находился на круглосуточном стационарном излечении в <АДРЕС> ЦРБ с <ДАТА3> по <ДАТА4>, всего 1 койко-день, согласно справке МУЗ «<АДРЕС> ЦРБ». Стоимость лечения составила 1131,88 рублей. Стоимость лечения за счет средств муниципального бюджета, являющихся источником формирования имущества больницы, согласно п. 3.3 устава МУЗ «<АДРЕС> ЦРБ», составила 498 рублей 49 копеек. Добровольно данная сумма Марьюшкиным А.С. погашена не была, поэтому подлежит взысканию в полном объеме.

Представитель третьего лица МУЗ «<АДРЕС> ЦРБ» по доверенности Евсеева Е.А. исковые требования поддержала, пояснив что действительно Герасимов А.А. находился на излечении в МУЗ «<АДРЕС> ЦРБ» со <ДАТА5> по <ДАТА6>, это 1 койко-день. Стоимость 1 койко-дня устанавливается на основании квартальных отчетов по финансовым и статистическим отчетом. За 3 квартал 2010 года стоимость 1 койко-дня составила 1131 рубль 88 копеек, из них за счет средств муниципального бюджета стоимость 1 койко-дня составляет 498 рублей 49 копеек, за счет средств обязательного медицинского страхования стоимость 1 койко-дня составляет 633рубля 39 копеек. Просят взыскать с Марьюшкина А.С. в счет средств муниципального бюджета за нахождение на излечении Герасимова А.А. со <ДАТА5> по <ДАТА6> 498 рублей 49 копеек.

Ответчик Марьюшкин А.С. в судебном заседании иск признал в полном объеме, пояснив суду, что с суммой задолженности согласен. Выслушав представителя истца, ответчика, мировой судья приходит к следующему.

В силу части 1 статьи 39 ГПК РФ истец вправе изменить основания или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Признание иска ответчиком Марьюшкиным А.С. мировым судьей принимается, поскольку это не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы иных лиц.

Сторонам разъяснены последствия признания иска по ст.ст. 68 Ч.2, 173 Ч.3 ГПК РФ, которые им понятны.

Указанные обстоятельства и признание иска ответчиком, не поступления возражений на иск со стороны представителя третьего лица Тульского территориального фонда обязательного медицинского страхования РФ, дают основания мировому судье, для удовлетворения заявленных истцом требований.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.45, 1064 ГК РФ, ст.39, 194-198 ГПК РФ, мировой судья

решил:

исковые требования прокурора Одоевского района Тульской области выступающего в интересах Российской Федерации к Марьюшкину Андрею Сергеевичу о возмещении денежных средств, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшему в сумме 498 рублей 49 копеек удовлетворить в полном объеме.

Взыскать с Марьюшкина Андрея Сергеевича, <ДАТА7> рождения, уроженца <АДРЕС> Одоевского района Тульской области, в пользу МУЗ «<АДРЕС> центральная районная больница» 498 (Четыреста девяносто восемь) рублей 49 копеек.

Взыскать с Марьюшкина Андрея Сергеевича, <ДАТА7> рождения, уроженца <АДРЕС> Одоевского района Тульской области, государственную пошлину в доход государства в сумме 400 (Четыреста) рублей 00 копеек.

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней в <АДРЕС> райсуд через судебный участок № 37 Одоевского района Тульской области.

Мировой судья В.В.Деркач

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх