10 июня 2014

Дело №  1-33/2014

П  О  С  Т  А  Н  О  В  Л  Е  Н  И  Е

О прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

<ДАТА1>                                                                               гор. <АДРЕС>

 Мировой судья судебного участка <НОМЕР> Кинешемского судебного района <АДРЕС> области <ФИО1>

С участием государственного обвинителя <ФИО2>

Защитника <ФИО3>

Подсудимого <ФИО4>

Потерпевшей <ФИО5>

При секретаре  <ФИО6>

Рассмотрев в открытом судебном заседании  в особом порядке

дело по обвинению

<ФИО4>  <ДАТА2> рождения, место рождения : г. <АДРЕС>  области,  гражданина РФ , образование среднее, место жительства: г. <АДРЕС> ул. <АДРЕС> д. 7 кв. 4, холост,  государственных наград не имеет, не работающего,  не судимого

В совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 119    УК РФ

У  С  Т  А  Н  О  В  И  Л  :

 Подсудимый  совершил угрозу убийством при которой имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, т.е. преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119  УК РФ.

 <ФИО4> Сергей Георгиевич  <ДАТА3> около 00 часов 30 минут, находясь по месту жительства в кухне в квартире <НОМЕР> дома <НОМЕР> по улице <АДРЕС> г. <АДРЕС> области, в ходе ссоры с <ФИО5>,          возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно, с целью угрозы убийством, взял с кухонного стола нож хозяйственно-бытового назначения и, удерживая нож в правой руке, стал двигаться в сторону <ФИО5>, замахиваясь сверху ножом в ее сторону, пытаясь нанести удар ножом в области головы <ФИО5>, при этом высказывал в ее адрес угрозы убийством, сказав: «Сейчас завалю тебя», чем создал у потерпевшей реальные основания опасаться осуществления данной угрозы. Находящийся рядом <ФИО8>, увидев, происходящее, оттолкнул <ФИО5> в сторону и ей удалось выбежать из кухни в комнату. <ФИО4> выбежал из квартиры на улицу, удерживая нож в руках.

   В судебном заседании от потерпевшей <ФИО5> поступило заявление с ходатайством о прекращении дела в связи с примирением с подсудимым, отсутствием претензий к нему и нежеланием привлекать к уголовной ответственности.

 В судебном заседании подсудимый <ФИО4>  вину признал в полном объеме, против прекращения дела не возражает, поясняя, что принес извинения, помирился с потерпевшей.

 Защитник <ФИО3>  против прекращения уголовного дела не возражает.

 Государственный обвинитель <ФИО2>  против прекращения дела не возражает.

Судом установлено, что подсудимый  не судим,  совершил преступление небольшой тяжести, в содеянном раскаивается, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, с потерпевшей, помирился, принес извинения, потерпевшая к подсудимому претензий не имеет, привлекать его к уголовной ответственности не желает, в настоящее время проживают совместно.

Оснований, препятствующих прекращению дела, суд не усматривает.

 На основании изложенного, руководствуясь ст. 254 УПК РФ, ст. 76 УК РФ

П  О  С  Т  А  Н  О  В  И  Л  :

Освободить <ФИО4>  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 119  УК РФ от уголовной ответственности как в отношении лица, впервые совершившего преступление небольшой тяжести, примирившегося с потерпевшим и загладившего причиненный вред.

Прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении <ФИО4>  ,   обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 119  УК РФ как в отношении лица, впервые совершившего преступление небольшой тяжести, примирившегося с потерпевшим и загладившего причиненный вред.

Вещественные доказательства по делу (нож хозяйственно-бытовой  ) - уничтожить.

Копию настоящего постановления направить <ФИО4>, <ФИО5>, Кинешемскому городскому прокурору.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в <АДРЕС> городской суд через мирового судью.

 Мировой судья :

Оригинал документа


119
Наверх