19 января 2011

Дело № не определено

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

19 января 2011 года г. Новомосковск, Тульской обл. ул. Л. Толстого, д. XXXМировой судья судебного участка № 36 Новомосковского района Тульской области Сироткина Т.П., с участием истца Ершова В.Н., представителя ответчика Администрации муниципального образования г. Новомосковск по доверенности Кузьминой О.Б., представителя третьего лица председателя ПГСК «Дружба-1» Веретельного Д.Д., при секретаре Артюхиной Е.В.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-20/11 по иску Ершова В.Н. к Администрации муниципального образования г. Новомосковск Тульскойобласти о признании права собственности на гараж,

установил:

Истец Ершов В.Н. обратился к мировому судье с иском к Администрации МО г. Новомосковск Тульской области о признании права собственности на гараж, ссылаясь на то, что в соответствии с решением исполнительного комитета Новомосковского городского Совета народных депутатов <НОМЕР> от <ДАТА2> кооперативу «Дружба», членом которого он является, был выделен земельный участок под строительство хозяйственных сараев в районе кондитерской фабрики по улице <АДРЕС> г. Новомосковска Тульской области. Постановлением главы администрации г. Новомосковска и Новомосковского района от <ДАТА3> <НОМЕР> «О внесении дополнений и изменений в решение исполнительного комитета Новомосковского горсовета <НОМЕР>» были внесены изменения, которыми, хозяйственные сараи, находящиеся по указанному адресу читать - гаражи.

За Ершовым В.Н. на основании акта был закреплен земельный участок <НОМЕР> в ПГСК «Дружба<НОМЕР>» под строительство гаража.

Строительство гаража он осуществлял самостоятельно, собственными силами и за свой счет. После постройки гараж надлежащим образом оформлен не был.

В настоящее время из-за отсутствия правоустанавливающих документов истец не может оформить право собственности на гараж, осуществлять все полномочия собственника, а также оформить право собственности на земельный участок под ним. В связи с чем, вынужден обратиться в суд с иском о признании права собственности на гараж, просит признать за ним право собственности на объект недвижимого имущества - гараж <НОМЕР> в ПГСК «Дружба<НОМЕР>» по адресу: Тульская область г. Новомосковскул. <АДРЕС>.

Истец Ершов В.Н. в судебном заседании свои исковые требования поддержал.

Представитель ответчика администрации МО г. Новомосковск Тульской области по доверенности Кузьмина О.Б. в судебном заседании исковые требования Ершова В.Н.о признании права собственности на гараж признала.

Представитель третьего лица председатель ПГСК «Дружба<НОМЕР>» Веретельный Д.Д. в судебном заседании не возражал против удовлетворения исковых требований Ершова В.Н..

Выслушав пояснения сторон, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

На основании части 1 ст. 218 ГК РФ право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

В силу ст. 219 ГК РФ право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента государственной регистрации.

Факт владения и пользования гаражом Ершовым В.Н. на праве собственности никем не оспаривается.

Доводы истца подтверждаются материалами дела: актом об отводе земельного участка под строительства гаража - л.д. 7; решением Исполнительного комитета Новомосковского городского Совета народных депутатов <НОМЕР> от <ДАТА4> - л.д. 8; решением Исполнительного комитета Новомосковского городского Совета народных депутатов <НОМЕР> от <ДАТА5> - л.д. 9; постановлением главы администрации г. Новомосковска и Новомосковского района <НОМЕР> от <ДАТА6> - л.д. 10; постановлением Главы администрации МО Новомосковский район <НОМЕР> от <ДАТА7> - л.д. 11; топографическим планом земельного участка - л.д. 13; техническим паспортом здания - л.д. 14-20; кадастровым паспортом здания - л.д. 21-22; справкой ПГСК «Дружба<НОМЕР>» от <ДАТА8> - л.д. 33.

В судебном заседании установлено, что гараж <НОМЕР> в ПГСК «Дружба<НОМЕР>» был поставлен на учет в Новомосковском отделении ТФ ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», произведена его инвентаризация, гараж не создает угрозы для граждан, не нарушает ничьих интересов и прав.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что исковые требования Ершова В.Н. подлежат удовлетворению.

Руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, мировой судья

решил:

Исковые требования Ершова В.Н. удовлетворить.

Признать за Ершовым В.Н. право собственности на объект недвижимого имущества - гараж <НОМЕР>, литера Г, расположенный в ПГСК «Дружба<НОМЕР>» по адресу: Тульская область, город Новомосковск, улица <АДРЕС>, общей площадью 20,9 кв.м.

Решение может быть обжаловано путем подачи апелляционной жалобы в Новомосковский городской суд Тульской области через мирового судью судебного участка № 36 Новомосковского района Тульской области в течение десяти суток.

Мировой судья Сироткина Т.П.

Оригинал документа
Другие споры, связанные с землепользованием
Телефоны юристов
Наверх