22 декабря 2010

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

22 декабря 2010 года г. Новомосковск

ул.Л. Толстого д.4

Мировой судья судебного участка № 36 Новомосковского района Тульской области Сироткина Т.П., при секретаре Артюхиной Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-147/10 по иску Денисовой Ю.А. к Мартюшову А.М. о защите прав потребителей,

установил:

Денисова Ю.А. обратилась к мировому судье с иском к индивидуальному предпринимателю Мартюшову А.М. о защите прав потребителей, ссылаясь на то, что <ДАТА2> между ней и ИП Мартюшовым А.М. заключен договор подряда на изготовление и установку изделия из ПВХ профиля системы KBE на сумму ** рублей. В соответствии с указанным договором она внесла предоплату в размере ** рублей, оставшуюся по договору сумму необходимо было оплатить в рассрочку: по ** рублей - <ДАТА3>, <ДАТА4>, <ДАТА5> г.. Договором был установлен срок выполнения работ - 16 рабочих дней с момента получения предоплаты, заказ должен быть исполнен в срок с <ДАТА6> по <ДАТА7> г.. Однако ответчик свои обязательства по договору не исполнил, добровольно предоплату в сумме ** рублей не вернул, поэтому она просит расторгнуть договор подряда, заключенный между ней и ответчиком, взыскать с ответчика ** рублей, оплаченные по договору подряда, неустойку в сумме ** рублей, расходы по оплате юридических услуг ** рублей, компенсацию морального вреда в сумме ** рублей.

В судебном заседании от истицы Денисовой Ю.А. поступило письменное заявление о прекращении дела, так как спорный вопрос решен в добровольном порядке, от исковых требований отказалась.

Ответчик Мартюшов А.М. в судебное заседание не явился, ходатайств об отложении дела или рассмотрении дела в его отсутствии не представил.

Суд в соответствии со ст.167 ГПК РФ считает возможным рассмотреть дело по существу в отсутствии не явившегося ответчика Мартюшова А.М..

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, истице Денисовой Ю.А. разъяснены.

Отказ истицы Денисовой Ю.А. от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

При таких обстоятельствах суд принимает отказ истца от иска, и дело подлежит прекращению.

Руководствуясь ст.ст. 39,173, 220,221 ГПК РФ, мировой судья

определил:

Прекратить производство по делу по иску Денисовой Ю.А. к Мартюшову А.М. о защите прав потребителей.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано путем подачи частной жалобы в Новомосковский городской суд Тульской области через мирового судью судебного участка № 36 Новомосковского района Тульской области в течение 10 суток.

Мировой судья Т.П. Сироткина

Оригинал документа
О защите прав потребителей - из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.
Телефоны юристов
Наверх