27 декабря 2010

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

27 декабря 2010 года г. Новомосковск

ул.Л. Толстого д.4

Мировой судья судебного участка № 36 Новомосковского района Тульской области Сироткина Т.П., при секретаре Артюхиной Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-150/10 по иску Гаврикова С.А. к Бодряковой С.Ю. о возмещении материального ущерба,

установил:

Гавриков С.А. обратился к мировому судье с иском к Бодряковой С.Ю. о возмещении материального ущерба, ссылаясь на то, что <ДАТА2> около 0 часов 25 мин. на ул. <АДРЕС> Тульской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей: Форд, государственный регистрационный знак <НОМЕР>, под управлением Бодряковой С.Ю., и Фольксваген Пассат, государственный регистрационный знак <НОМЕР>, под управлением истца. Осознавая свою вину в совершении дорожно-траспортного происшествия ответчик Бодрякова С.Ю. написала расписку о возмещении истцу материального ущерба в сумме ** рублей в срок до <ДАТА3> г.. Однако до настоящего времени Бодрякова С.Ю. не возместила истцу указанную сумму по расписке, поэтому он просит взыскать с ответчицы материальный ущерб в сумме ** рублей и расходы по оплате государственной пошлины в сумме ** рублей.

В судебном заседании от истца Гаврикова С.А. поступило письменное заявление о прекращении дела в связи с возмещением ущерба.

Ответчица Бодрякова С.Ю. ходатайство истца Гаврикова С.А. о прекращении производства по делу поддержала.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Отказ истца Гаврикова С.А. от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

При таких обстоятельствах суд принимает отказ истца от иска, и дело подлежит прекращению.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221 гпк РФ, мировой судья

определил:

Прекратить производство по делу по иску Гаврикова С.А. к Бодряковой С.Ю. о возмещении материального ущерба.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано путем подачи частной жалобы в Новомосковский городской суд Тульской области через мирового судью судебного участка № 36 Новомосковского района Тульской области в течение 10 суток.

Мировой судья Т.П. Сироткина

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх