23 марта 2011

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

23 марта 2011 года г. Кимовск<АДРЕС>

Мировой судья судебного участка № 22 Кимовского района Тульской области Ковзун О.А.,

при секретаре Кочергиной О.А.,

с участием истца Корнева А.Г., ответчика Шавкова А.Н.,

рассмотрев в открытом предварительном судебном заседании в помещении суда гражданское дело № 2-154 (2011)по иску Корнева А.Г. к Шавкову А.Н. о взыскании предоплаты, пени и компенсации морального вреда,

установил:

Корнев А.Г. обратился в суд с иском к Шавкову А.Н. о взыскании предоплаты, пени и компенсации морального вреда.

В обоснование заявленных требований истец сослался на то, что между ним и индивидуальным предпринимателем Шавковым А.Н. был заключен договор поставки <НОМЕР> от <ДАТА2> На основании данного договора поставщик обязуется поставить ему товар в соответствии с накладной, составленной <ДАТА2> На дверь договор поставки был заключен в письменном виде. В соответствие с договором доставка товара должна была быть осуществлена в течение 20 рабочих дней с момента получения денежных средств за товар поставщиком. В соответствие с накладной <НОМЕР> ему должны быть поставлены следующие товары: окна 6 штук с москитными сетками 4 штуки, сайдинг полукруглый цвета «шампань» 170 штук, профиль металла 90 штук, дверь Р-020 Х 96 левая одна, дверь К-008 левая одна, угол 4 штуки, стартовая 9 штук, финишная 9 штук, около оконная 6 штук на общую сумму 105366 рублей 00 копеек. Им по безналичному расчету были оплачены 105366 рублей 00 копеек <ДАТА2> Однако товар был поставлен не полностью. На двери и оконные рамы не была поставлена фурнитура, а также не доставлены москитные сетки по настоящее время.

Товар был поставлен с просрочкой, поскольку должен быть доставлен не позднее <ДАТА3> Однако до настоящего времени товар поставлен не в полном объеме.

Кроме того, истец полагает, что действиями ответчика ему причинен моральный вред, который он оценивает в 10000 рублей, поскольку товар поставлен не в полном объеме и ему пришлось прекратить строительство более чем на два месяца.

Также истец указал, что ему до настоящего времени не поставлены москитные сетки в количестве 4 штук. Стоимость одной москитной сетки равна 600 рублей.

Поскольку в добровольном порядке ответчик отказывается с ним общаться, истец вынужден обратиться в суд за защитой своих прав.

В судебном заседании истец Корнев А.Г. и ответчик Шавков А.Н. пришли к мировому соглашению, которое просили утвердить, а производство по данному гражданскому делу прекратить.

Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением мирового соглашения, предусмотренные ст.173 ГПК РФ, разъяснены истцу и ответчику и сторонам понятны.

Суд, проверив материалы дела, изучив мировое соглашение, выслушав лиц, участвующих в деле, находит, что мировое соглашение заключено в интересах сторон и не противоречит действующему законодательству, а также не затрагивает и не нарушает права и интересы других лиц.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст.39, 173, 220, 221, 224 и 225 ГПК РФ, суд

определил:

утвердить мировое соглашение, заключенное между Корневым А.Г. с одной стороны, и Шавковым А.Н. с другой стороны, по которому:

1.Истец Корнев А.Г. отказывается от исковых требований к ответчику Шавкову А.Н. о взыскании предоплаты за не поставленный товар в сумме 2400 рублей, пени в сумме 2330 рублей и компенсации морального вреда в размере 10000 рублей.

2.Ответчик Шавков А.Н. обязуется уплатить истцу Корневу А.Г. денежную сумму в размере 2500 рублей за оплату услуг адвоката в судебном заседании.

Производство по гражданскому делу по иску Корнева А.Г. к Шавкову А.Н. о взыскании предоплаты, пени и компенсации морального вреда прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Кимовский городской суд Тульской области путем подачи частной жалобы через мирового судью судебного участка № 22 Кимовскогорайона Тульской области в течение 10 дней.

Председательствующий

Оригинал документа
О защите прав потребителей - из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.
Телефоны юристов
Наверх