дата не определена

Дело № не определено

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

именем Российской Федерации

<ДАТА1> г. <АДРЕС>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области <ФИО1>, при секретаре <ФИО2>

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Межрайонной инспекции ФНС России <НОМЕР> по <АДРЕС> области к <ФИО3> о взыскании задолженности по земельному налогу,

установил:

истец обратился к мировому судье с исковым заявлением к ответчику о взыскании задолженности по земельному налогу, указав в исковом заявлении, что <ФИО3> является плательщиком земельного налога. На основании сведений Управления Федеральной регистрационной службы по <АДРЕС> области, <ФИО3> имеет в собственности земельный участок, расположенный по адресу: 399 724, <АДРЕС> обл., <АДРЕС> район,

д. Ястребин Колодезь. МИФНС России <НОМЕР> по <АДРЕС> области был начислен <ФИО3> налог на землю за 2009 г. по сроку уплаты <ДАТА2> <ФИО3> было направлено требование <НОМЕР> об уплате налога, сбора, пени, штрафа в сумме 1269,92 рублей. Согласно сроку исполнения в требовании до <ДАТА3> <ФИО3> должна была оплатить налог на землю. Однако до настоящего времени от уплаты земельного налога в добровольном порядке <ФИО3> уклоняется, в связи с чем, инспекция вынуждена обратиться в суд для взыскания задолженности в сумме 1269, 92 рублей.

В судебное заседание представитель истца Межрайонной инспекции ФНС России <НОМЕР> по <АДРЕС> области не явился, письменно ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие, иск поддерживает.

В судебное заседание ответчик <ФИО3> в судебное заседание не явилась, была извещена надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела, возражений на иск не представила, об отложении дела не просила, в соответствии со ст. 167 ГПК РФ, дело рассмотрено в её отсутствие.

Мировой судья считает возможным рассмотреть дело в порядке заочного судопроизводства.

Изучив письменные материалы дела, мировой судья приходит к следующему.

В судебном заседании было установлено, что ответчик <ФИО3> проживает по адресу: <АДРЕС> область, <АДРЕС> район, с. <АДРЕС>, имеет в собственности земельный участок, расположенный по адресу: <АДРЕС> область, <АДРЕС> район, д. Ястребин Колодезь, с кадастровым номером <НОМЕР>.

На основании ст. 45 налогового кодекса РФ налогоплательщики обязаны самостоятельно и своевременно исполнять обязанности по уплате налогов.

Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают платежи по налогу на основании налогового уведомления.

Согласно налогового уведомления Межрайонной инспекции ФНС России <НОМЕР> по <АДРЕС> области <НОМЕР> от <ДАТА4> на уплату земельного налога физическим лицом за 2009г., за ответчиком (налогоплательщиком) <ФИО3> имелась задолженность по сроку уплаты до <ДАТА2> земельного налога за 2009 г. в сумме 1269,92 рублей. Однако ответчиком указанная сумма не была уплачена.

Кроме того, Межрайонной инспекцией ФНС России <НОМЕР> по <АДРЕС> области ответчику <ФИО3> было выставлено требование <НОМЕР> от <ДАТА5> об уплате недоимки по земельному налогу в сумме 1269,92 рублей, начисленных в соответствии со ст. 75 НК РФ, по сроку уплаты до <ДАТА3> Однако, ответчиком до настоящего времени указанная сумма не погашена.

Из вышеизложенного следует, что указанная сумма подлежит взысканию с ответчика <ФИО3> в полном объёме.

В силу ст. 98 ГПК РФ с ответчика также подлежит взысканию госпошлина, от уплаты которой в силу действующего законодательства освобожден истец.

На основании изложенного, руководствуясь ст.194-198 ГПК РФ, мировой судья

решил:

иск Межрайонной инспекции ФНС России <НОМЕР> по <АДРЕС> области удовлетворить.

Взыскать с <ФИО3> в пользу бюджета <АДРЕС> области недоимку по земельному налогу за 2009 г. в размере 1269, 92 рублей.

Взыскать с <ФИО3> госпошлину в доход государства в сумме 400, 00 рублей.

Ответчик вправе подать мировому судье заявление об отмене заочного решения в течение 7 дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в <АДРЕС> районный суд через мирового судью судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области в течение 10 дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении заявления об отмене заочного решения.

Мировой судья <ФИО1>

Оригинал документа
Споры из нарушений налогового законодательства иски налоговых органов о взыскании налогов и сборов с физ. лиц
Телефоны юристов
Наверх