11 сентября 2014

Дело №  5-353/2014

SecretDiscounter - кэшбек-сервис

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об  административном правонарушении

11 сентября 2014 года                                                       город Кинель Самарскаяобласть                                                                                                 

Мировой судья судебного участка № 64 Кинельского судебного района Самарской области Витвицкая Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело № 5-353/14 об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ, в отношении Ларцева С.А.,… года рождения, место …, проживающего по адресу: …, работающего …,

У С Т А Н О В И Л:

<ДАТА> года  главным консультантом Кинельского лесничества составлен протокол об административном правонарушении в отношении Ларцева С.А., по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ.

Ларцев С.А. в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения административного дела извещен надлежащим образом по номеру телефона, указанному в протоколе. По телефону сообщил, что с протоколом об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ согласен, вину признал. Просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Исходя из положений частей 2 и 3 статьи 25.1 КоАП РФ судья вправе рассмотреть дело об административном правонарушении в отсутствие указанного лица, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела, либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Изучив материалы дела, судья приходит к следующему.

В соответствии с частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ граждане, должностные лица, юридические лица обязаны неукоснительно исполнять возложенные на них законом обязанности, связанные со сферой их деятельности, выполнять адресованные им предписания органов государственного надзора и контроля.

Из протокола об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА2> установлено, что на лесном участке, расположенного по адресу: <АДРЕС>площадью 3<ОБЕЗЛИЧЕНО>. В ходе проведения внеплановой выездной проверки акт <НОМЕР> от <ДАТА>. <ОБЕЗЛИЧЕНО> на основании распоряжения и.о. руководителя департамента лесного хозяйства <ФИО1> <НОМЕР> от <ДАТА4> было установлено, что по вине должностного лица - главного энергетика <ОБЕЗЛИЧЕНО> Ларцева С.А., не было выполнено  пред­писание от 05.06.2014года. В <АДРЕС> площадью 3<ОБЕЗЛИЧЕНО>» использует лесной участок для эксплуатации линейного объекта «<ОБЕЗЛИЧЕНО>» по договору аренды <НОМЕР> от <ДАТА6> в нарушение подпункта а) пункта 13 использование лесного участка по назначению не в соответствии с проектом освоения лесов, 1есным законодательством , иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (без проложенной по периметру арендованного лесного участка минерализованной полосой ши­риной 3,0 метра, указанной в проекте освоения лесов, без противопожарных аншлагов, указан­ных в проекте освоения лесов). В <АДРЕС> площадью <ОБЕЗЛИЧЕНО> га <ОБЕЗЛИЧЕНО> использует лесной участок для строительства линейного  объекта «<ОБЕЗЛИЧЕНО> <ОБЕЗЛИЧЕНО>» до <ОБЕЗЛИЧЕНО>» по договору аренды <НОМЕР> от <ДАТА7>   в нарушение подпункта а) пункта 13 использование лесного участка по назначению не в соответствии с проектом ос­воения лесов, лесным законодательством , иными нормативными правовыми актами Россий­ской Федерации (без проложенной по периметру арендованного лесного участка минерализованной полосой шириной 3,0 метра, указанной в проекте освоения лесов, без противопожарных аншлагов, указанных в проекте освоения лесов).

Факт совершения <ФИО2> административного правонарушения и его виновность подтверждается протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА2>, распоряжением о проведении внеплановой выездной проверки <НОМЕР> от <ДАТА4> года, актом проверки <НОМЕР> от <ДАТА2>, предписанием от 15.06.2014 года, приказом о приеме на работу,  фототаблицей, договором аренды лесного участка, проектом освоения лесов, уведомлениями.

Таким образом, собранные по  делу доказательства  являются допустимыми, относимыми и в своей совокупности достаточными для вывода о виновности Ларцева С.А. в совершении административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ.

Обстоятельств, исключающих производство по делу, не установлено.

Обстоятельств,  смягчающих административную ответственность в соответствии со ст. 4.2 КоАП РФ, не установлено.

Обстоятельств,   отягчающих  административную ответственность в соответствии со ст. 4.3 КоАП РФ,  не установлено.

Руководствуясь статьями  23.1, 29.7, 29.9, 29.10, 29.11, КоАП РФ, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:

Ларцева С.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1  статьи 19.5 КоАП РФ и  назначить наказание  в виде административного штрафа в размере 1 000 (одна тысяча) рублей.    

Разъяснить Ларцеву С.А., что административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Копию квитанции об оплате штрафа предъявить по адресу: г. Кинель, ул. Фестивальная, д. 5а, каб. 8. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, в порядке ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ,  постановление направляется судебному приставу-исполнителю для взыскания. Кроме того, неуплата штрафа, согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Постановление может быть обжаловано в Кинельский районный суд Самарской области в  течение 10 суток со дня вручения копии.

Мировой судья                                                                                                      Е.В. Витвицкая

.

Оригинал документа


ст. 19.5 ч. 1
Наверх