16 сентября 2014

Дело №  5-382/2014

SecretDiscounter - кэшбек-сервис

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

16 сентября 2014 года                                            город Кинель Самарскаяобласть

Мировой судья судебного участка № 64 Кинельского судебного района Самарской области Витвицкая Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело № 5-382/14 об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ в отношении Попова П.А.… года рождения, место рождения: …  зарегистрированного и проживающего по адресу…, не работающего,

У С Т А Н О В И Л:

15.08.2014 года ИДПС 1 роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Самаре                      в отношении Попова П.А. составлен протокол за неуплату в установленный законом срок административного штрафа в размере 500 рублей по постановлению № 63 ОО <НОМЕР> от 15.05.2014 года по делу об административном правонарушении.

Попов П.А. в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения административного дела был извещен надлежащим образом (телефонограммой). По телефону просил рассмотреть дело в его отсутствие, с протоколом согласен.  Ходатайство об отложении  разбирательства по делу не поступало.

 Исходя из положений частей 2 и 3 статьи 25.1 КоАП РФ судья вправе рассмотреть дело об административном правонарушении в отсутствие указанного лица, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Изучив материалы дела, судья приходит к следующему.

Согласно части 1 статьи 32.2 КоАП РФ (в редакции Федерального закона от 05.04.2013 № 49-ФЗ)  административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

Факт совершения Поповым П.А. административного правонарушения и его виновность подтверждается протоколом об административном правонарушении № 63 СК <НОМЕР> от 15.08.2014 года, справкой о нарушениях ПДД РФ, копией постановления № 63 ОО <НОМЕР> от 15.05.2014 года, согласно которого Попов П.А. привлечен к административной ответственности и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере  500 рублей.

Постановление   63 ОО <НОМЕР> от 15.05.2014 года было получено Поповым П.А.17.05.2014 года и вступило в законную силу 28.05.2014 года. Административный штраф Попов П.А. должен был уплатить не позднее 28.07.2014 года.  

Однако в указанный срок административный штраф Поповым П.А. уплачен не был. Сведения о поступлении ходатайства о предоставлении отсрочки или рассрочки в материалах дела отсутствуют. Таким образом, в действиях Попова П.А. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Обстоятельств, исключающих производство по делу, не установлено.

Обстоятельств, смягчающих  административную ответственность в соответствии со статьей 4.2 КоАП РФ, не установлено.                                  

Обстоятельств, отягчающих  административную ответственность в соответствии со статьей 4.3 КоАП РФ, не установлено.

Санкция части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Учитывая личность лица, привлекаемого к административной ответственности, отсутствие обстоятельств, отягчающих его административную ответственность, прихожу к выводу о возможности назначения за данное правонарушение наказания в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь статьями  23.1, 25.1, 29.7, 29.9, 29.10, 29.11 КоАП РФ, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:

Попова П.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, и назначить  административное наказание в виде  штрафа в размере  1 000 (одна тысяча) рублей.

Разъяснить Попову П.А., что административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Копию квитанции об оплате штрафа предъявить по адресу: Самарская область, г. Кинель, ул. Фестивальная, д. 5а, каб. 8.

Постановление может быть обжаловано в Кинельский районный суд Самарской области в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

Мировой судья                                                        Е.В. Витвицкая

Оригинал документа


ст. 20.25 ч. 1
Наверх