16 сентября 2014

Дело №  5-397/2014

SecretDiscounter - кэшбек-сервис

                                                                                                                          <НОМЕР> г.

<АДРЕС>

по делу об  административном правонарушении

<ДАТА1>                                                                                <АДРЕС>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> судебного района <АДРЕС> области Груднова Т.В.,

рассмотрев административное дело в отношении Тонеева <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженца г. <АДРЕС> области, работающего <АДРЕС> проживающего по адресу: <АДРЕС> область, г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, имеются сведения о привлечении ранее к административной ответственности, привлекаемого к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ,

Тонееву Н.В. разъяснены права, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ,  ст.51 Конституции РФ,

УСТАНОВИЛ:

<ДАТА3> инспектором ДПС ГИБДД О МВД России по г. <АДРЕС> в отношении водителя Тонеева Н.В. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.       

В данном протоколе указано, что <ДАТА3> час. водитель Тонеев Н.В. управлял транспортным средством в состоянии опьянения, чем нарушил п.2.7 Правил дорожного движения РФ.

                    В судебном заседании Тонеев Н.В. вину в совершении данного административного правонарушения не отрицал.

Исследовав материалы дела, выслушав Тонеева Н.В., мировой судья установил следующее:

Так, <ДАТА3> час. водитель Тонеев Н.В. управлял транспортным средством в состоянии опьянения, чем нарушил п.2.7 Правил дорожного движения РФ, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

В соответствии с частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ административным правонарушением признается управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

В силу пункта 2.7 Правил дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090, водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Как усматривается из материалов дела, основанием полагать, что Тонеев Н.В. находился в состоянии опьянения явились физиологические признаки опьянения, а именно запах алкоголя из полости рта, дрожание пальцев рук, покраснение глаз, что согласуется с п.3 Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, о направлении указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, и оформления его результатов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.06.2008 N 475.При освидетельствовании Тонеева Н.В. на состояние алкогольного опьянения, проведенного в соответствии с требованиями раздела II Правил, должностными лицами в присутствии двух понятых, у него установлено наличие алкоголя в выдохе.

С результатами освидетельствования Тонеев Н.В. согласился, о чем сделал соответствующую запись в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и приложенном к нему бумажном носителе.

Вина Тонеева Н.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ подтверждается протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА7> актом  освидетельствования на состояние алкогольного опьянения <НОМЕР> от <ДАТА7> с приложенным к нему бумажным носителем; протоколом об отстранении от управления транспортным средством <НОМЕР> от <ДАТА7> протоколом о задержании транспортного средства <НОМЕР> от <ДАТА7>

Вышеуказанные протоколы составлены в соответствии с требованиями КоАП РФ уполномоченным должностным лицом, Тонеевым Н.В. не оспаривались.

В соответствии со ст.26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Суд, исследовав материалы дела, приходит к выводу, что собранные доказательства по делу получены законным путем, являются относимыми, допустимыми и достаточными для вывода о виновности Тонеева Н.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

Квалификация его действий по ч.1 ст.12.8 КоАП - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, правильная.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень опасности правонарушения, связанного с источником повышенной опасности, данные о личности виновного, сведения о привлечении к административной ответственности.

На основании изложенного и руководствуясь ст.29.10, 29.11 КоАП  РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

   Признать Тонеева <ФИО1> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год и шесть месяцев.

Срок наказания в виде лишения права управления транспортными средствами исчислять с момента вступления постановления в законную силу.

<ОБЕЗЛИЧЕНО>Разъяснить лицу, привлеченному к административной ответственности, что в соответствии со ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

Постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> городской суд через мирового судью судебного участка <НОМЕР> судебного района <АДРЕС> области в течение десяти суток со дня получения копии постановления.

             Мировой судья                                                                                      Т.В. Груднова

Постановление вступило в законную силу «______» ______________ 20____ г.

Дата выдачи постановления «_____» ______________ 20____ г.

Срок предъявления постановления к исполнению - 1 год

Оригинал документа


ст. 12.8 ч. 1
Наверх