17 февраля 2011

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

17 февраля 2011 года г. Богородицк Мировой судья судебного участка № 8 Богородицкого района Тульской области Давыдова Л.Е., при секретаре Хруновой О.С., с участием представителя истца ОАО «ТСК» по доверенности Мошкина И.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Открытого Акционерного Общества «Тульская сбытовая компания» к МаксименкоТатьяне Ильиничне о взыскании задолженности за электроэнергию,

установил:

Истец ОАО «ТСК» обратился в суд с иском к Максименко Т.И. по вышеизложенным обстоятельствам, пояснив при этом, что ответчик Максименко Т.И использовала электроэнергию на объекте энергоснабжения, расположенного по адресу: пос. <АДРЕС> района <АДРЕС> области, <АДРЕС>, которую ей подавал истец. За период с <ДАТА2> по <ДАТА3> истец произвел отпуск электроэнергии ответчику в количестве 1219 кВт. ч., но ответчик своевременно оплату потребленной электроэнергии не произвела, что нарушает требования ст. 155 жилищного кодекса РФ. Сумма задолженности по имеющимся расчетам, произведенным ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в лице филиала «Тулэнерго» Новомосковских электрических сетей по акту о безучетном потреблении электроэнергии от <ДАТА3> <НОМЕР>, составила 2206 рублей 01 копейку по тарифам, действующим на момент составления акта. ОАО «ТСК» направляло Максименко Т.И. предупреждение от <ДАТА4> с предложением оплатить имеющуюся задолженность в добровольном порядке, однако до настоящего времени ответчик долг не оплатила. Истец просит взыскать с Максименко Т.И. задолженность по оплате электроэнергии в размере 2206 рублей 01 копейку, а также уплаченную при подаче заявления госпошлину в размере 400 рублей 00 копеек.

Ответчик Максименко Т.И., будучи надлежащим образом извещена о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явилась, возражений не предоставила.

Представитель третьего лица ОАО «МРСК Центра и Приволжья» филиала «Тулэнерго» ПО Новомосковские электрические сети по доверенности Трефилов Н.И., будучи надлежащим образом извещен о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явился, предоставил заявление с просьбой рассмотреть дело в отсутствие их представителя.

Представитель истца по доверенности ОАО «ТСК» Мошкин И.А., не возражал рассмотреть дело в отсутствие ответчика Максименко Т.И. и представителя третьего лица.

Представитель истца по доверенности ОАО «ТСК» Мошкин И.А. в судебном заседании заявил об отказе от заявленных исковых требований к Максименко Т.И., так как ею была полностью оплачена сумма задолженности за потребленную электроэнергию, а также госпошлина в размере 400 рублей 00 копеек, уплаченная при подаче заявления в суд. Представитель истца представил в суд квитанции об оплате задолженности ответчиком и просил прекратить гражданское дело <НОМЕР> в отношении Максименко Т.И. в связи с отказом от иска.

Отказ от иска не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц, в связи с чем отказ от иска судом принимается.

ст. 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, представителю истца судом разъяснена и ему понятна.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 220 - 221 ГПК РФ, мировой судья

определил:

Отказ от иска истцом ОАО «ТСК» принять.

Прекратить производство по делу по иску Открытого Акционерного Общества «Тульская сбытовая компания» к Максименко Татьяне Ильиничне о взыскании задолженности за электроэнергию, в связи с отказом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба в Богородицкий районный суд в течение 10 дней через мирового судью судебного участка №8 Богородицкого района Тульской области.

Мировой судья судебного участка №8

Богородицкого района Тульской области Л. Е. Давыдова

Оригинал документа
Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммуникальные платежи, тепло и электроэнергию
Телефоны юристов
Наверх