29 августа 2011

Дело № не определено

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

29 августа 2011 года г.Алексин

Мировой судья судебного участка №4 Алексинского района Тульской области Ренгач О.В.,

при секретаре Вершигор А.В.,

с участием представителя истица - Рядинской Г.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-1205/11 по иску ООО «Алексинэнергосбыт» к Лесникову Роману Сергеевичу о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию,

установил:

ООО «Алексинэнергосбыт» обратилось к мировому судье участка № 4 Алексинского района Тульской области с исковым заявлением к Лесникову Роману Сергеевичу о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию, по тем основаниям, что ответчик, согласно договору электроснабжения является абонентом ООО «Алексинэнергосбыт» и имеет задолженность в размере 12 080 рублей 83 копеек.

Представитель истца по доверенности Рядинская Г.Н., поддержала исковые требования в полном объеме и пояснила, что ответчик Лесников Р.С. проживает в квартире <НОМЕР> по <АДРЕС> г. <АДРЕС> области. Ответчик согласно лицевого счета № 42320 является абонентом ООО «Алексинэнергосбыт», однако свои обязанности по договору электроснабжения не выполняет и оплату за потребленную электроэнергию производит не регулярно и не в полном объеме. В результате чего за ним образовалась задолженность в сумме 12080 рублей 83 копейки, которую истец просит взыскать с ответчика, а так же расходы по оплате госпошлины в размере 400 рублей.

Ответчик Лесников Р.С. в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме, сумму задолженности не оспаривал.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Ответчик воспользовался правом, предоставленным ему указанной нормой.

Суд принимает признание иска ответчиком Лесниковым Р.С. поскольку это не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов сторон, иных лиц, совершено им в добровольном порядке.

Последствия признание иска ответчиком и принятие его судом Лесниковым Р.С. разъяснены председательствующим в судебном заседании.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении исковых требований.

Часть 4 ст. 198 ГПК РФ предоставляет суду право в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда указать только на признание иска и принятие его судом.

На основании изложенного, рассмотрев гражданское дело в пределах заявленных ООО «Алексинэнергосбыт» требований и руководствуясь ст. 98, 39, 173, 194-199 гпк РФ, мировой судья

решил:

исковые требования ООО «Алексинэнергосбыт» удовлетворить.

Взыскать с Лесникову Роману Сергеевичу, в пользу ООО «Алексинэнергосбыт» задолженность за потребленную электроэнергию в сумме 12080 рублей 83 копеек, уплаченную при подаче искового заявления государственную пошлину в сумме 400 рублей, а всего 12480 рублей 83 копеек.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке Алексинский городской суд Тульской области через мирового судью участка № 4 Алексинского района Тульской области течении 10 дней.

Мировой судья О.В.Ренгач

Оригинал документа
Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммуникальные платежи, тепло и электроэнергию
Телефоны юристов
Наверх