11 мая 2011

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

11 мая 2011 года п. Чаа-Холь

Судья Чаа-Хольского районного суда Республики Тыва Баутдинов М.Т. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1ст. 6.9 КОАП РФ в отношении Опай В.А. Анай-ооловича **** года рождения, уроженца ......., проживающего в .......,

установил:

03 марта 2011 года около 09 часов, находясь в туалете во дворе дома по ....... Опай В.А. в нарушение ст. 40 федерального закона от 08.01.1998 N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах", запрещающей в Российской Федерации потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, путем выкуривания употребил наркотическое средство марихуану.

В судебное заседание Опай В.А. не явился, хотя был надлежащим образом уведомлен о дате и месте разбирательства. Об отложении не просил, об уважительности неявки не сообщал. Суд полагает возможным рассмотреть дело без его участия на основании ст. 25.1 КОАП РФ.

Из объяснений, данных Опай В.А. при оставлении протокола об административном правонарушении следует, что он подтвердил обстоятельства правонарушения, изложенные в протоколе об административном правонарушении. Пояснил, что был задержан сотрудниками наркоконтрля, которые провели его освидетельствование, в результате которого было подтверждено употребление наркотического средства. Употреблял гашиш по месту жительства.

В соответствии с протоколом медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения № 955 от 05 марта 2011 года Опай В.А. был освидетельствован в КГБУЗ «ККПНД № 1», в результате чего установлено, что у него имеется состояние одурманивания, вызванное наркотическими средствами (марихуаной).

Суду Опай В.А. не представил медицинских документов, подтверждающих разрешение ему употреблять наркотические средства в связи с имеющимся у него заболеванием.

По этим основаниям Суд приходит к выводу, что Опай В.А. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 6.9 КОАП РФ, т.е. п наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 20.20, статьей 20.22 коап РФ.

Обстоятельств, отягчающих наказание Опай В.А. суд не установил. Обстоятельством, смягчающим Опай В.А. наказание суд установил признание вины.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 6.9 КОАП РФ, суд,

постановил:

Опай В.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.9 КОАП РФ и подвергнуть его административному наказанию в виде административного штрафа в размере 4000 рублей.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Тыва в течение 10 дней с момента оглашения постановления, а лицом подвергнутому административному наказанию в тот же срок с момента получения копии постановления.

Судья Баутдинов М.Т.

Оригинал документа
Наверх