дата не определена

Дело № не определено

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

<ДАТА1> <АДРЕС>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> г. <АДРЕС> Исмаилов И.А.

при секретаре- Велихановой М.Н. рассмотрев в открытом судебном заседании городе <АДРЕС> дело по иску Курабековой И. И. (девичья фамилия Бабаева) к Курабекову Г. Г. о расторжении брака

установил:

Курабекова И.И. обратилась в суд с иском к Курабекову Г.Г. о расторжении брака, где указала, что с ответчиком состоит в зарегистрированном браке с <ДАТА2> От данного брака имеют двоих совершеннолетних детей. Свои исковые требования истица обосновала тем, что совместная жизнь с ответчиком не сложилась по причине несходства характеров. Брачные отношения между ними прекращены. Имущественного спора нет. Ответчик добровольно явится в органы ЗАГСа, не желает тем самым уклоняется от явки в органы ЗАГСа для расторжения брака. В связи с чем, она была вынуждена обратиться в суд.

Допрошенная в судебном заседании истица Курабекова И.И. поддержала исковые требования и просит суд расторгнуть брак.

Ответчик- Курабеков Г.Г. будучи извещенным судом надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела в суд не явился и не сообщил суду об уважительных причинах неявки. Однако обратился в суд с письменным заявлением где указал, что на расторжение брака согласен и просил суд рассмотреть дело в его отсутствии. (ст. 167 Ч.5 ГПК РФ)

Исследовав материалы дела, выслушав требование истицы, просившей расторгнуть брак, заявление ответчика который согласен на развод и просившего рассмотреть дело в его отсутствии, Суд считает иск подлежащим удовлетворению по следующим основаниям:

Стороны вступили в брак <ДАТА2> их брак зарегистрирован Дербентским городским отделом ЗАГСа по актовой записи <НОМЕР>. От брака несовершеннолетних детей не имеют, брачные отношения прекращены, общее хозяйство не ведется. Ответчик уклонялся от явки в органы ЗАГСа для расторжения брака.

В соответствии со ст. ст. 21,23 ск РФ- расторжение брака производится в судебном порядке так же в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе ЗАГСа. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода.

Суд считает, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи

при указанных обстоятельствах не возможно.

На основании изложенного, в соответствии со ст.ст.21, СК Р.Ф. и руководствуясь ст. ст. 194-198 гпк рсфср, суд

решил:

расторгнуть брак между курабековой и. и. и курабековым г. г.

зарегистрированный <ДАТА2>Дербентским городским отделом ЗАГСа по актовой записи <НОМЕР>.

На решение может быть подана жалоба в порядке апелляции в <АДРЕС> городской федеральный суд в течении 10 дней со дня его провозглашения.

\ Решение напечатано в совещательной комнате лично судьей. /

Мировой судья Исмаилов И. А.

Оригинал документа
О расторжении брака супругов - имеющих детей
Телефоны юристов
Наверх