дата не определена

Дело № не определено

Дело <НОМЕР>.

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

<ДАТА1> <АДРЕС>.

И.о.мирового судьи судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> Курбанова Е.К., при секретаре Асадулаевой З.Д., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО «Управляющая компания № 22» к Шахназарову М.К. о взыскании задолженности по оплате за техническое обслуживание,

У с т а н о в и л;

ООО «Управляющая компания № 22» (далее ООО «УК №22»)обратилось в суд с иском к Шахназарову М.К. о взыскании задолженности за техническое обслуживание в размере 17 589 рублей.

В судебном заседании представитель истца Ашурбекова Ш.А. исковые требования поддержала и пояснила, что истец с.2006г. согласно уставу проводит работы по текущему ремонту и содержанию жилых помещений и придомовых территорий дома <НОМЕР> по пр. И.Шамиля <АДРЕС>. Ответчик Шахназаров М.К., проживающий в квартире <НОМЕР>, согласно ст.30 п.3, 153 п.1, 155 п.7, 158 п.1 ЖК РФ обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения. Ответчик имеет задолженность в сумме 17 589 рублей, однако, несмотря на неоднократные устные и письменные извещения, погасить задолженность отказывается и поэтому просит суд взыскать с ответчика указанную сумму.

Ответчик Шахназаров М.К., будучи надлежащим образом, извещенным о времени и месте судебного заседания, в суд не явился и о причинах своей неявки не сообщил. Наличие согласия представителя истца о принятии по данному делу заочного решения, делает возможным рассмотрение данного дела в порядке заочного производства в соответствии с требованиями ст. ст. 233-235 ГПК РФ.

Выслушав объяснение представителя истца, исследовав материалы дела, Суд считает исковые требования подлежащими удовлетворению.

Согласно ст.309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В соответствии со ст. 164 ЖК РФ договоры оказания услуг по содержанию в многоквартирном доме собственники помещений заключают на основании решений общего собрания собственников.

В соответствии со ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

В соответствии со ст. 154 того же Кодекса плата за жилое помещение и коммунальные услуги в многоквартирном доме включает в себя: плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; плату за коммунальные услуги. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

В соответствии со ст. 155 вышеуказанного Кодекса плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. В платежном документе указываются все необходимые реквизиты и информация, предусмотренная законодательством Российской Федерации.

- 2 -

Собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление таким домом, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. Собственники помещений в многоквартирном доме оплачивают услуги и работы по содержанию и ремонту этих помещений в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

В соответствии с Постановлением Администрации <АДРЕС> <НОМЕР> от <ДАТА2> с <ДАТА3> утверждены тарифные ставки оплаты на содержание и текущий ремонт жилищного фонда для населения.

Согласно имеющихся в материалах дела расчетов, задолженность за техническое обслуживание за Шахназаровым М.К. с <ДАТА4> по <ДАТА5> составляет 17 589 рублей.

Таким образом, суд приходит к выводу, что исковые требования подлежат удовлетворению и указанную сумму необходимо взыскать с ответчика в пользу истца за техническое обслуживание.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-199, 235 ГПК РФ, мировой судья

Р е ш и л;

Взыскать с Шахназарова Магомеда Курбановича в пользу ООО «Управляющая компания № 22» задолженность по оплате за техническое обслуживание за период с <ДАТА6> по <ДАТА7> в размере 17 589 (семнадцать тысяч пятьсот восемьдесят девять) рублей.

Взыскать с Шахназарова М.К. государственную пошлину в доход государства в размере 704 рубля.

Сторона, не присутствовавшая в судебном заседании, вправе подать в суд, вынесший заочное решение, заявление об отмене этого решения в течение 7 дней со дня вручения копии решения, также заочное решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в федеральный суд <АДРЕС> района г. <АДРЕС> в течение 10 дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда.

Мировой судья Курбанова Е.К.

Отпечатано в совещательной комнате.

копия верна

Оригинал документа
Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммуникальные платежи, тепло и электроэнергию
Телефоны юристов
Наверх