4 августа 2011

Дело № 2-707/11

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

04 августа 2011 года г. Корсаков

Мировой судья судебного участка № 6 Корсаковского района Сахалинской области Крылов Н.А., при секретаре Рябыкине В.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Одинцова ФИО1 к Государственному Учреждению - Управление Пенсионного фонда РФ по Корсаковскому району Сахалинской области (далее ГУ - УПФР) о компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха,

установил:

ФИО2 обратился в суд с данным иском, указав, что воспользовавшись предоставленным законом правом на бесплатный проезд к месту проведения отдыха и обратно, он выезжал на отдых в г.Екатеринбург. По возвращении необходимые документы были сданы ответчику для дальнейшей компенсации понесенных расходов, однако в выплате отказано. Истец полагает данный отказ незаконным и просит суд взыскать с ГУ - УПФР расходы по оплате проезда в размере 8 905 рублей 00 копеек.

22 июля 2011 года от Одинцова В.Т. поступило заявление об отказе от иска.

В судебное заседание истец не явился.

В судебном заседании представитель ответчика ГУ - УПФР Ким Кан Сун не возражала против прекращения производства по делу.

Выслушав мнение ответчика, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае отказа истца от иска и принятия его судом.

Согласно заявлению, истцу известны и понятны последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст.220, 221 ГПК РФ.

Заявленный отказ от исковых требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Доказательств обратному суду не представлено.

Поскольку судом не установлено обстоятельств, препятствующих принятию судом отказа истца от иска, производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь ст.ст.39, 220 ГПК РФ, суд

определил:

Принять от Одинцова ФИО1 отказ от иска.

Производство дела по иску Одинцова ФИО1 к Государственному Учреждению - Управление Пенсионного фонда РФ по Корсаковскому району Сахалинской области о компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха, - прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Корсаковский городской суд через мирового судью в течение 10 дней.

Мировой судья Н.А. Крылов

Оригинал документа
Другие социальные споры
Телефоны юристов
Наверх