24 июня 2014

Дело №  1-42/2014

П  О  С  Т  А  Н  О  В  Л  Е  Н  И  Е

О прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

<ДАТА1>                                                                               гор. <АДРЕС>

 Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> судебного района в <АДРЕС> области <ФИО1>

С участием государственного обвинителя  <ФИО2>

Защитника <ФИО3>

Подсудимого <ФИО4>

Потерпевшей <ФИО5>

При секретаре  <ФИО6>

Рассмотрев в открытом судебном заседании

дело по обвинению

<ФИО4>, <ДАТА> рождения, место рождения : г. <АДРЕС>  <АДРЕС> области,  место жительства: г. <АДРЕС> ул. <АДРЕС>  д. 57, гражданина РФ , образование среднее-специальное, женат, имеет 2 детей 1991 и 1996 года рождения, государственных наград не имеющего, работает командиром отделения пожарной части по охране г. <АДРЕС> и <АДРЕС> района ФГКУ <ОБЕЗЛИЧЕНО> <АДРЕС> области» ГУ МЧС России по <АДРЕС> области ,  не судимого

В совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 2 ст. 116    УК РФ

У  С  Т  А  Н  О  В  И  Л  :

Подсудимый  совершил нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, свершенные из хулиганских побуждений, то есть совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч.2  ст. 116  УК РФ при следующих обстоятельствах.

    <ФИО4> <ФИО8> <ДАТА> в 18 часов 50 минут, находясь во дворе дома <НОМЕР> по улице <АДРЕС> области, будучи в состоянии алкогольного опьянения подошел к ранее незнакомой ему <ФИО5>, и умышленно, из хулиганских побуждений с целью причинения телесных повреждений, используя малозначительный повод, а именно высказав претензии по поводу собаки, находящейся без привязи во дворе вышеуказанного дома и принадлежащей семье <ФИО5>, взял в руки пластиковый стул, стоящий около него, и нанес <ФИО5> один удар пластиковым стулом в область волосистой части головы, от чего она испытала сильную физическую боль, после чего, положив свою правую руку на затылочную область головы <ФИО5>, со словами «Прицепи!», нанес <ФИО5> один удар кулаком правой руки в область затылка, от чего она испытала сильную физическую боль, причинив последней согласно заключению эксперта <НОМЕР> от <ДАТА> кровоподтек волосистой части головы и ссадину в волосистой части головы, образовавшиеся в результате воздействия тупых предметов, имеют давность 1-4 суток на момент осмотра и относятся к категории повреждений, не причинивших вреда здоровью. Свои противоправные действия <ФИО4> прекратил после того, как из дома на крыльцо вышел супруг <ФИО5> - <ФИО10> и сделал ему замечание, а затем <ФИО5> вытолкнула <ФИО4> за калитку, которую заперла на затвор.

   В судебном заседании от потерпевшей <ФИО5>  поступило заявление с ходатайством о прекращении дела в связи с примирением с подсудимым, отсутствием претензий к нему и нежеланием привлекать к уголовной ответственности.

 В судебном заседании подсудимый <ФИО4>  вину признал в полном объеме, против прекращения дела не возражает, поясняя, что принес извинения потерпевшему, компенсировал причиненный вред путем денежной выплаты и тем самым загладил причиненный вред, помирился с ним, потерпевшая его простила, претензий не имеет.

 Защитник <ФИО3>   против прекращения уголовного дела не возражает.

 Государственный обвинитель <ФИО2>   против прекращения дела не возражает.

Судом установлено, что подсудимый  не судим,  совершил преступление небольшой тяжести, в содеянном раскаивается, по месту жительства  и месту работы характеризуется положительно, с потерпевшим помирился, загладил причиненный вред - принес извинения и компенсировал причиненный вред определенной денежной суммой.

Оснований, препятствующих прекращению дела, суд не усматривает.

 На основании изложенного, руководствуясь ст. 254 УПК РФ, ст. 76 УК РФ

П  О  С  Т  А  Н  О  В  И  Л  :

Освободить <ФИО4>   обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116  УК РФ от уголовной ответственности как в отношении лица, впервые совершившего преступление небольшой тяжести, примирившегося с потерпевшим и загладившего причиненный вред.

Прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении <ФИО4>   обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 2 ст. 116  УК РФ как в отношении лица, впервые совершившего преступление небольшой тяжести, примирившегося с потерпевшим и загладившего причиненный вред.

Вещественное доказательство по делу (пластиковый стул) - оставить в распоряжении собственника <ФИО5>

Копию настоящего постановления направить <ФИО4>, <ФИО5>, Кинешемскому городскому прокурору.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в <АДРЕС> городской суд через мирового судью.

      Мировой судья :

Оригинал документа


116
Наверх