7 июля 2014

Дело №  1-45/2014

П  О  С  Т  А  Н  О  В  Л  Е  Н  И  Е

О прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

<ДАТА1>                                                                               гор. <АДРЕС>

 Мировой судья судебного участка <НОМЕР> Кинешемского судебного района в <АДРЕС> области <ФИО1>

С участием государственного обвинителя <ФИО2>

Защитника <ФИО3>

Подсудимого <ФИО4>

Представителя потерпевшего <ФИО5>

При секретаре  <ФИО6>

Рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке  

дело по обвинению

<ФИО4> <ДАТА2> рождения, место рождения : с Убаган <АДРЕС>  района <АДРЕС> области,  гражданина РФ, образование  среднее , место жительства: г. <АДРЕС> ул. 1-я Заречная д. 30, женат, работает термистом ООО «<АДРЕС> Аутомотив Компонентс» ООО «КейЭйСи», детей не имеет, ранее не судим

В совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 158    УК РФ

У  С  Т  А  Н  О  В  И  Л  :

  Подсудимый <ФИО4> совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества при следующих обстоятельствах.

 <ФИО4>  в период времени с 20 часов 00 минут <ДАТА3> по 00 часов 30 минут <ДАТА4>, находясь в цехе точного литья Общества с ограниченной ответственностью «<АДРЕС> Аутомотив Компонентс» ООО «КейЭйСи», расположенном по адресу: <АДРЕС> область, г. <АДРЕС>, ул. 2-я Шуйская <АДРЕС>, увидел лом цветных металлов (меди) находящийся в помещении вышеуказанного цеха. Зная, что лом цветных металлов (меди) принадлежит Обществу с ограниченной ответственностью «<АДРЕС> Аутомотив Компонентс» ООО «КейЭйСи» у <ФИО4> возник преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения чужого имущества, а именно вышеуказанного лома цветных металлов (меди). Во исполнение своего преступного умысла, он - <ФИО4>, с целью тайного хищения чужого имущества собрал 8 кг лома цветных металлов (меди) стоимостью 175 рублей за 1 кг, общей стоимостью 1400 рублей, в пакет из полимерного материала темного цвета, после чего в 00 часов 30 минут <ДАТА5>, положив пакет с находящимся в нем ломом цветных металлов (меди) в сумку черного цвета, и убедившись, что за ним никто не наблюдает, умышленно, из корыстных побуждений, путем свободного доступа, совершил тайное хищение 8 кг лома цветных металлов (меди). Похищенный им лом цветных металлов (медь) вынес через проходную предприятия на улицу, где убрал в бардачок принадлежащего ему мопеда марки «OMAKS» WJ50 синего цвета, припаркованного на парковочной стоянке Общества с ограниченной ответственностью «<АДРЕС> Аутомотив Компонентс» ООО «КейЭйСи» расположенной напротив центрального входа Общества с ограниченной ответственностью «<АДРЕС> Аутомотив Компонентс» ООО «КейЭйСи». Похищенный лом цветных металлов (меди) в дальнейшем хотел сдать в пункт приема цветных металлов. Своими противоправными действиями, <ФИО4> причинил Обществу с ограниченной ответственностью «<АДРЕС> Аутомотив Компоненте» ООО «КейЭйСи» материальный ущерб на общую сумму 1400 рублей.

   В судебном заседании от представителя потерпевшего <ФИО5>  поступило заявление с ходатайством о прекращении дела в связи с примирением с подсудимым, загладившим причиненный вред, отсутствием претензий к нему и нежеланием привлекать к уголовной ответственности, подсудимый является работником их предприятия в течении длительного времени, увольнять его не планируют, характеризуют с положительной стороны.

 В судебном заседании подсудимый <ФИО4> вину признал в полном объеме, против прекращения дела не возражает.

 Защитник <ФИО3>   против прекращения уголовного дела не возражает.

 Государственный обвинитель <ФИО2> против прекращения дела не возражает.

Судом установлено, что подсудимый не судим,  совершил преступление небольшой тяжести, в содеянном раскаивается, работает, по месту жительства характеризуется положительно, с потерпевшим  помирился, вред, причиненный преступлением загладил.

Оснований, препятствующих прекращению дела, суд не усматривает.

 На основании изложенного, руководствуясь ч. 4 ст. 254 УПК РФ, ст. 76 УК РФ

П  О  С  Т  А  Н  О  В  И  Л  :

Освободить <ФИО4>  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 158  УК РФ от уголовной ответственности как в отношении лица, впервые совершившего преступление небольшой тяжести, примирившегося с потерпевшим и загладившего причиненный вред.

Прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении <ФИО4>  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 158  УК РФ как в отношении лица, впервые совершившего преступление небольшой тяжести, примирившегося с потерпевшим и загладившего причиненный вред.

Копию настоящего постановления направить <ФИО4>, <ФИО5>, Кинешемскому городскому прокурору.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в <АДРЕС> городской суд через мирового судью.

                                Мировой судья :

Оригинал документа
158
Телефоны юристов
Наверх