23 июля 2014

Дело №  1-51/2014

П  О  С  Т  А  Н  О  В  Л  Е  Н  И  Е

О прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

<ДАТА1>                                                                               гор. Кинешма

 Мировой судья судебного участка <НОМЕР> Кинешемского судебного района <АДРЕС> области <ФИО1>

С участием государственного обвинителя <ФИО2>

Защитника <ФИО3>

Потерпевшей <ФИО4>

 представителя потерпевшей <ФИО5>

При секретаре  <ФИО6>

Рассмотрев в открытом судебном заседании

дело по обвинению

<ФИО7>

Дата рождения:  <ДАТА>

Место рождения с. <АДРЕС> района <АДРЕС> области

Место жительства и (или) регистрации <АДРЕС> область гор. Кинешма ул. <АДРЕС> д. 10 <АДРЕС>

Гражданство РФ

Образование среднее

Семейное положение: холост

Место работы или учебы не работает

  ранее судим:

-     <ДАТА> <АДРЕС> районным судом <АДРЕС> области по ст. 158 ч.2 п. «в,г» УК РФ. на срок 1 год исправительных работ, с удержанием заработной платы 20 %;

-     <ДАТА> Кинешемским городским судом по ст.158 ч.3  п. «а» УК РФ на срок 2 года 2 месяца лишения свободы. На основании ст.70 УК РФ присоединено 3 месяца лишения свободы по приговору Гаврилово- Пасадского районного суда <АДРЕС> области от <ДАТА> Всего к отбытию 2 года 5 месяцев лишения свободы. По постановлению Заволжского районного суда г. <АДРЕС> от <ДАТА> г.считать осужденным по приговору от <ДАТА> по ст.158 ч.2 «п, г» УК РФ (в редакции ФЗ от <ДАТА>)-11 месяцев исправительных работ, по приговору от <ДАТА> на основании ст.70 УК РФ на срок 2 года 4 месяца лишения свободы. Освобожден <ДАТА> по отбытии срока из ИК-8 <АДРЕС> области.

В совершении преступления, предусмотренного   ч. 1 ст. 116, ч. 1 ст. 116    УК РФ

У  С  Т  А  Н  О  В  И  Л  :

Подсудимый  совершил нанесение побоев и иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ,  то есть совершил преступление, предусмотренное  ч. 1  ст. 116  УК РФ при следующих обстоятельствах.

    <ФИО4> Олег Васильевич <ДАТА> около 23 часов 50 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в <АДРЕС> дома 10 по ул. <АДРЕС> гор. <АДРЕС> области, с целью причинения телесных повреждений, умышленно, в ходе ссоры со своей матерью <ФИО4>, являющейся инвалидом второй группы по общему заболеванию, подошел к лежащей на диване <ФИО4>, взял с дивана подушку, которой нанес <ФИО4> два удара по голове, от чего последняя испытала сильную физическую боль. Продолжая свои противоправные действия, нанес <ФИО4> кулаком правой руки сначала один удар в область левого уха, затем три удара в область лица, а после этого один удар в область груди, от чего потерпевшая испытала сильную физическую боль. В продолжении своих преступных действий <ФИО7>, продолжая наносить побои <ФИО9>нанес ей пять ударов ногой в область спины и рук, от чего последняя испытала сильную физическую боль. В продолжение своих противоправных действий <ФИО7> выкрутил обе руки <ФИО4> за спину и начал с силой загибать пальцы на руках, причиняя <ФИО4> сильную физическую боль. Противоправные действия <ФИО7> прекратил, когда <ФИО4> заплакала от боли. Согласно заключения эксперта <НОМЕР> от <ДАТА> своими противоправными действиями <ФИО7> причинил <ФИО4>, гематомы в области средней трети правого плеча и груди, которые образовались в результате воздействия тупого твердого предмета (предметов), квалифицируются как не причинившие вреда здоровью.

Своими умышленными действиями <ФИО7> совершил нанесение побоев и иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, то есть совершил преступление, предусмотренное ст. 116 ч.1 УК РФ.

Он же <ДАТА> около 12 часов 00 минут, находясь в <АДРЕС> дома 10 по ул. <АДРЕС> гор. <АДРЕС> области, с целью причинения телесных повреждений, умышленно, в ходе ссоры со своей матери <ФИО4>, являющейся инвалидом второй группы по общему заболеванию, толкнул <ФИО4> обеими руками в плечи, от чего последняя упала на пол и ударилась головой о шкаф, испытав при этом физическую боль. В продолжение своих противоправных действий, <ФИО7> нанес <ФИО4> один удар кулаком в область лица, причинив сильную физическую боль. Противоправные действия <ФИО7> прекратил, когда <ФИО4> стала звать на помощь <ФИО10>

     В судебном заседании от потерпевшей <ФИО4> и ее представителя  <ФИО11>  поступило заявление с ходатайством о прекращении дела в связи с примирением с подсудимым, отсутствием претензий к нему и нежеланием привлекать к уголовной ответственности.

 В судебное заседание подсудимый <ФИО7> представил заявление в котором против прекращения дела в связи с примирением с потерпевшей не возражает.

Защитник <ФИО3>  против прекращения уголовного дела не возражает.

 Государственный обвинитель <ФИО2>   против прекращения дела не возражает.

Судом установлено, что подсудимый совершил преступление небольшой тяжести, относящегося к категории дел частного обвинения, в содеянном раскаивается, с потерпевшей, являющейся его матерью помирился, загладил причиненный вред, потерпевшая его простила, привлекать к уголовной ответственности не желает, ходатайствует о прекращении производства по уголовному делу в связи с примирением сторон.

Оснований, препятствующих прекращению дела, суд не усматривает.

 На основании изложенного, руководствуясь ч. 2 ст. 20 УПК РФ

П  О  С  Т  А  Н  О  В  И  Л  :

Освободить <ФИО7>  обвиняемого по двум эпизодам в совершении преступлений, предусмотренного ч. 1 ст. 116  УК РФ от уголовной ответственности как в отношении лица, совершившего преступление, относящееся к делам частного обвинения в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.

Прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении <ФИО7>   обвиняемого по двум эпизодам в совершении преступлений, предусмотренного ч. 1 ст. 116  УК РФ от уголовной ответственности как в отношении лица, совершившего преступление, относящееся к делам частного обвинения в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.

Копию настоящего постановления направить <ФИО7>, <ФИО4> , <ФИО11>,  Кинешемскому городскому прокурору.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в <АДРЕС> городской суд через мирового судью.

      Мировой судья :

Оригинал документа


116
Наверх